Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Delicie-se com meu bolinho de chuva sequinho e saboroso para o café da manhã
Delicie-se com meu bolinho de chuva sequinho e saboroso para o café da manhã
Delicie-se com esta receita de bolinho de chuva que rende muito e é perfeito para o lanche!
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, adicione os ovos, o açúcar e o leite. Misture bem até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fuet até atingir a consistência desejada. A massa não deve ficar muito mole nem muito firme.
- Incorpore o fermento e misture gentilmente. Aqueça o óleo em uma panela.
- Realize um teste de fritura, colocando uma pequena quantidade de massa no óleo. Se fritar corretamente, adicione as colheradas de massa.
- Frite em fogo médio até dourar, virando os bolinhos para que cozinhem por igual. Retire e coloque sobre papel toalha.
- Misture açúcar e canela e passe os bolinhos ainda quentes nesta mistura, se desejar.
Curiosidades
Os bolinhos de chuva são uma delícia e podem ser adaptados de várias maneiras! Experimente adicionar pedaços de frutas, como banana ou maçã, para um toque especial e saboroso.
Outra dica é usar diferentes tipos de farinhas, como a de aveia ou de amêndoas, para uma versão mais saudável. Isso não só altera o sabor, mas também a textura, tornando os bolinhos ainda mais interessantes.
Se quiser um toque extra, experimente colocar uma pitada de noz-moscada ou essência de baunilha na massa. Isso dará um aroma incrível e um sabor que surpreenderá sua família e amigos!
Anteriores
- Empadão de Frango: Aprendi a Fazer a Melhor Receita com Massa Secreta
- Arroz doce: Aprenda como faço essa sobremesa cremosa e fácil em casa
- Almoço Completo: Como Preparei uma Refeição Fácil e Econômica para Minha Família