Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Delicie-se com meu bolinho de chuva sequinho e saboroso para o café da manhã

Por Frederico Henriques
Publicado em 8/4/2025 às 03h31
Publicidade

Delicie-se com meu bolinho de chuva sequinho e saboroso para o café da manhã

Delicie-se com esta receita de bolinho de chuva que rende muito e é perfeito para o lanche!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione os ovos, o açúcar e o leite. Misture bem até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fuet até atingir a consistência desejada. A massa não deve ficar muito mole nem muito firme.
  3. Incorpore o fermento e misture gentilmente. Aqueça o óleo em uma panela.
  4. Realize um teste de fritura, colocando uma pequena quantidade de massa no óleo. Se fritar corretamente, adicione as colheradas de massa.
  5. Frite em fogo médio até dourar, virando os bolinhos para que cozinhem por igual. Retire e coloque sobre papel toalha.
  6. Misture açúcar e canela e passe os bolinhos ainda quentes nesta mistura, se desejar.
Publicidade

Curiosidades

Os bolinhos de chuva são uma delícia e podem ser adaptados de várias maneiras! Experimente adicionar pedaços de frutas, como banana ou maçã, para um toque especial e saboroso.

Outra dica é usar diferentes tipos de farinhas, como a de aveia ou de amêndoas, para uma versão mais saudável. Isso não só altera o sabor, mas também a textura, tornando os bolinhos ainda mais interessantes.

Se quiser um toque extra, experimente colocar uma pitada de noz-moscada ou essência de baunilha na massa. Isso dará um aroma incrível e um sabor que surpreenderá sua família e amigos!

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *