Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Curau Cremoso: Aprenda a Fazer o Melhor Curau de Milho de Lata com Facilidade
Curau Cremoso: Aprenda a Fazer o Melhor Curau de Milho de Lata com Facilidade
Curau Cremoso: Descubra como fazer um delicioso curau de milho de lata que é super fácil e perfeito para festa junina.
Ingredientes
- 3 latinhas de milho (em conserva)
- 750 ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina Doriana
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Coloque as latinhas de milho (com os grãos) no liquidificador, acrescente o leite, o amido de milho e o açúcar. Bata tudo por cerca de 1 a 1,5 minutos.
- Passe a mistura por uma peneira, apertando bem para extrair o líquido e descartar o bagaço. Coloque o líquido em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre.
- Quando começar a borbulhar, conte mais 1 minuto, continue mexendo e desligue o fogo. Adicione a margarina e misture bem até derreter.
- Distribua o curau em tacinhas individuais. Salpique canela por cima a gosto. Deixe esfriar e leve para a festa.
Curiosidades
Para dar um toque especial ao seu curau, experimente adicionar um pouco de coco ralado à mistura antes de levá-lo ao fogo. Isso vai proporcionar um sabor incrível que combina perfeitamente com o milho.
Se você quiser uma apresentação ainda mais charmosa, prepare o curau em potinhos individuais e decore com uma folha de hortelã. Além de bonito, fica fresquinho e é um sucesso entre os convidados!
Não se esqueça de experimentar diferentes toppings, como chocolate granulado ou paçoca esfarelada, para personalizar o seu curau de acordo com o gosto dos amigos. O importante é fazer sucesso na festança!
Anteriores
- Bolo Gelado de Ouro Branco: Aprenda a Fazer um Creme Delicioso na Forma
- Espuma Gelada: Descubra como o Creme Branco se Tornou Meu Favorito
- Espumone: Aprenda como fiz essa sobremesa gelada super fácil e deliciosa