Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Cuca de Banana: Aprenda Como Fazer Minha Receita Deliciosa e Fácil

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/4/2025 às 03h30
Publicidade

Cuca de Banana: Aprenda Como Fazer Minha Receita Deliciosa e Fácil

Cuca de Banana: Descubra minha receita prática e saborosa de cuca para adoçar seu dia.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, a margarina e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione a metade da farinha de trigo e o leite, misturando bem.
  2. Misture o restante da farinha e o fermento delicadamente, até que não haja mais pedaços secos. Pré-aqueça o forno a 280 graus.
  3. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela. Adicione a margarina e misture bem até obter uma farofa.
  4. Em uma forma untada, coloque a massa, distribua as bananas fatiadas por cima e finalize com a farofa. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  5. Após assar, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Sirva morna e aproveite!
Publicidade

Curiosidades

A cuca de banana é uma excelente maneira de aproveitar bananas maduras. A adição de canela realça o sabor e adiciona um toque especial. Para um visual mais bonito, utilize bananas de tamanhos variados na montagem.

Não esqueça de deixar a massa descansar por alguns minutos antes de assar. Isso ajuda a melhorar a textura da cuca e garante que a farofa fique bem crocante ao assar. Servir a cuca morna é sempre uma ótima escolha!

Experimente adicionar nozes ou castanhas à farofa para um toque crocante adicional. Essa receita é perfeita para um café da tarde, e se sobrar, é ótima para o café da manhã do dia seguinte. Bom apetite!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *