Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Cuca Cremosa de Banana: Como Preparei a Receita Perfeita de Padaria com Recheio

Por Frederico Henriques
Publicado em 27/3/2025 às 16h30
Publicidade

Cuca Cremosa de Banana: Como Preparei a Receita Perfeita de Padaria com Recheio

Cuca Cremosa de Banana: Confira minha deliciosa receita de padaria, já recheada e fácil de fazer em casa!

Preparo: 80 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
75 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture o leite condensado, o amido de milho e o leite em uma panela. Cozinhe até engrossar, depois adicione o creme de leite e reserve.
  2. Misture a farinha, o açúcar, a canela e a margarina até formar uma farofa. Reserve.
  3. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficar fofo. Adicione a margarina, a farinha e o leite, e misture bem. Acrescente o fermento.
  4. Em uma forma untada, coloque a massa, distribua as bananas, adicione o creme e finalize com a farofinha por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos ou até que esteja dourada nas bordas.
Publicidade

Curiosidades

Para um toque ainda mais especial, experimente adicionar algumas nozes ou castanhas picadas à farofinha. Elas trazem crocância e um sabor único que harmoniza com a banana!

Outra dica é usar bananas maduras, pois elas são mais doces e se desmancham melhor, criando um creme mais saboroso. Se preferir, você pode substituir a banana por maçãs!

Ao armazenar a cuca, guarde em um recipiente fechado em temperatura ambiente. Assim, ela se mantém macia e saborosa por mais tempo. Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *