Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Croquetes: Minha Experiência Com Essa Receita Deliciosa e Fácil de Fazer

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/2/2025 às 13h00
Publicidade

Croquetes: Minha Experiência Com Essa Receita Deliciosa e Fácil de Fazer

Croquetes: Aprenda a preparar croquetes incríveis com minha receita simples e saborosa.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Cozinhe 800g de mandioca na panela de pressão por cerca de 10 minutos com água e 2 a 3 colheres de café de sal. Após o cozimento, amasse bem.
  2. Adicione 500g de carne moída, 1 dente de alho ralado, pimenta de cheiro, pimenta síria, cebolinha e 1 ovo à mandioca amassada. Misture tudo muito bem.
  3. Deixe a mistura repousar por 30 minutos para que os temperos se integrem e a massa fique mais firme.
  4. Modele os bolinhos em forma de croquetes, empanando-os em farinha de rosca. Se necessário, umedeça as mãos com água para facilitar.
  5. Aqueça 700ml de óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem. Sirva com molho de sua preferência.
Publicidade

Curiosidades

Esta receita é uma excelente opção para quem deseja inovar na cozinha, economizando e saborando um prato caseiro. Os bolinhos são versáteis, podem ser congelados e servidos em festas.

Você pode adaptar a receita utilizando outros recheios, como frango desfiado ou carne de soja, tornando-a perfeita para todos os paladares. Além disso, um toque de ervas frescas faz toda a diferença no sabor.

Para uma apresentação especial, sirva os bolinhos com um molho caseiro, como maionese temperada ou molho barbecue. Isso vai deixar seus croquetes ainda mais irresistíveis e dará um toque gourmet ao prato.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *