Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Creme Mestre Confeiteiro: O Recheio Que Meus Clientes Sempre Pedem

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/4/2025 às 06h00
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Creme Mestre Confeiteiro: O Recheio Que Meus Clientes Sempre Pedem

Creme Mestre Confeiteiro: Aprenda a fazer o recheio mais amado por todos os confeiteiros.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
78 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture as gemas e o amido de milho. Em seguida, adicione o leite frio aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Misture o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Depois, retire do fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Mexa bem.
  3. Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira para ficar mais firme. O creme estará pronto para ser usado em sua receita favorita.
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Curiosidades

Essa receita de creme confeiteiro é versátil e pode ser utilizada em diferentes sobremesas. Experimente rechear bolos, tortas ou até mesmo profiteroles. Para um sabor ainda mais especial, adicione um toque de raspas de limão.

Se você quiser um creme mais aromático, use essência de baunilha de boa qualidade e, se possível, utilize favas de baunilha. A presença de grãos de baunilha no creme não apenas agradam aos olhos como também elevam o sabor da receita.

Uma dica importante é refrigerar o creme antes de usar. Isso ajudará a firmar a textura e aprimorar o sabor. Considere utilizar o creme em diversas combinações, como com frutas frescas ou coberturas de chocolate para surpreender seus convidados.

Referência: Culinária em Casa


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