Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Cozinhar Feijão Bem Rápido: Descubra Como Eu Faço Isso em Poucos Minutos
Cozinhar Feijão Bem Rápido: Descubra Como Eu Faço Isso em Poucos Minutos
Cozinhar feijão bem rápido: Aprenda minhas dicas para preparar feijão delicioso em pouco tempo.
Ingredientes
- 1 kg de feijão carioquinha
- 200 g de linguiça
- 150 g de bacon
- 1 cebola média (ou cebola em flocos)
- 2 dentes de alho (ou alho em flocos)
- sal a gosto
- água suficiente para cobrir o feijão
Modo de Preparo
- Deixe o feijão de molho por 12 horas. Após esse tempo, escorra e enxágue bem.
- Coloque o feijão na panela de pressão com a linguiça e bacon. Acrescente alho e sal e cubra com água dois dedos acima do feijão.
- Tampe a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, cozinhe por 5 minutos e desligue. Após isso, adicione mais água se necessário e cozinhe por mais 4 minutos.
- Quando o tempo de cozimento terminar, aguarde a pressão sair. Abra a panela, verifique o ponto do feijão e ajuste o sal e a consistência conforme seu gosto.
Curiosidades
Dica importante: sempre deixe o feijão de molho por pelo menos 12 horas, isso ajuda a reduzir o tempo de cozimento e melhora a digestibilidade do grão.
Para um sabor extra, você pode adicionar temperos como louro, pimenta-do-reino ou até mesmo um pouco de molho de soja na hora do cozimento. Experimente!
Se você não tem panela de pressão, não se preocupe! O feijão pode ser cozido em uma panela comum, mas o tempo de cozimento será maior, então fique atento para não deixar queimar.
Anteriores
- Creme de Frango: Aprenda a Fazer um Recheio Cremoso Para Seus Lanches
- Creme de frango super cremoso: Aprenda a fazer essa delícia para rechear sanduíches!
- Creme de milho: Aprenda a fazer essa receita super fácil e deliciosa comigo