Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Corte sua carne em xadrez e recheie como quiser para um almoço delicioso

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/4/2025 às 17h30
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Corte sua carne em xadrez e recheie como quiser para um almoço delicioso

Corte sua carne em xadrez e recheie como quiser para fazer uma costela suculenta.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Corte a costela em um padrão de xadrez, fazendo cortes profundos, mas sem chegar ao osso. Isso permitirá que os temperos penetrem bem na carne.
  2. Insira o bacon, alho e as azeitonas nos cortes da costela. Você também pode adicionar outros ingredientes de sua preferência nos recortes para enriquecer o sabor.
  3. Coloque os legumes ao redor da costela na panela. Isso garantirá que eles fiquem assados e saborosos, absorvendo o caldo da carne.
  4. Tempere com sal grosso e um pouco de óleo. O sal ajudará a dar sabor e o óleo fará com que a carne não seque durante o cozimento.
  5. Tampe a panela e leve ao forno a 200 graus por 1h30. Após esse tempo, verifique se a carne está macia. Caso contrário, deixe assar por mais meia hora.
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Curiosidades

Experimente adicionar outros legumes ao seu recheio, como abobrinha, cenouras ou até mesmo pimentões. Eles trazem um sabor especial e tornam a receita ainda mais colorida.

Após retirar a costela do forno, deixe-a descansar por alguns minutos antes de cortar. Isso ajuda os sucos da carne a se redistribuírem, resultando em uma carne mais suculenta e saborosa.

Você pode usar temperos de sua preferência para dar um toque pessoal ao prato. Ervas como alecrim ou tomilho podem elevar o sabor da costela, tornando-a ainda mais irresistível.

Referência: Culinária em Casa


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