Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Conserva de Queijo Fresco: Como Eu Aprendi a Fazer Esse Delicioso Aperitivo

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/4/2025 às 18h30
Publicidade

Conserva de Queijo Fresco: Como Eu Aprendi a Fazer Esse Delicioso Aperitivo

Conserva de Queijo Fresco: Descubra como eu preparo essa iguaria deliciosa e fácil.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
78 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Comece cortando o queijo minas em cubos grandes. Certifique-se de que o queijo está seco antes de cortá-lo.
  2. Coloque os cubos de queijo em um pote de vidro esterilizado, intercalando com pimentas e folhas de louro.
  3. Adicione uma pitada de sal, orégano e pimenta calabresa entre as camadas de queijo. Complete com azeite até cobrir todo o queijo.
  4. Feche bem o pote e deixe marinar por pelo menos 2 dias para que os sabores se misturem antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Além de saboroso, o queijo em conserva é uma forma perfeita de preservar esse delicioso ingrediente. Experimente adicionar ervas frescas como manjericão ou tomilho para realçar ainda mais o sabor!

Outra dica é variar as pimentas. Se você adora um toque exótico, utilize pimenta dedo-de-moça ou jalapeño. Isso não só trará um frescor único, mas também deixará suas conservas com uma linda apresentação.

Para um toque crocante, adicione alguns grãos de pimenta-do-reino ou até mesmo alho fatiado entre as camadas do queijo. Isso deve criar uma explosão de sabores quando você degustar!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *