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Legenda: Risoto Italiano

Por Frederico Henriques
Publicado em 5/11/2021 às 03h18
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Como fazer risoto italiano autêntico para iniciantes

Preparo: 75 min.
Rendimento: 6
Fração:
25 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  2. 1 cebola
  3. 2 cenouras (médio - grande)
  4. 1 pedaço de aipo Ervas de escolha (salsa, orégano, tomilho)
  5. Sal e pimenta a gosto
  6. Comece com um ‘sofrtto’ e derreta a manteiga em uma panela junto com a cebola picadinha, fritando por cerca de cinco minutos ou até dourar
  7. Em seguida, adicione o arroz arborio e mexa bem até que esteja totalmente coberto pela manteiga. Frite por aproximadamente 2-3 minutos
  8. Adicione o vinho branco e misture até que esteja combinado com o arroz
  9. Em seguida, despeje 1/2 litro do caldo na panela e leve para ferver. Abaixe o fogo e deixe ferver, dando tempo para que o líquido seja absorvido pelo arroz. Durante este tempo, você deve mexer com frequência
  10. Aí vem a parte complicada: continue adicionando 1/2 litro de caldo de cada vez. A cada vez repita o processo de mistura, permitindo que o líquido seja totalmente absorvido e depois (e somente então) acrescentando mais.
  11. Se o estoque for adicionado de uma vez, não será absorvido adequadamente. Após cerca de 20 minutos, este processo deve ser concluído e o arroz deve estar cremoso, mas al dente
  12. A próxima parte é chamada de ‘mantecatura’. Retire o risoto do fogo e misture bem uma colher de sopa de manteiga. Isso é o que realmente diferencia o risoto italiano e lhe dá aquela textura cremosa
  13. Se quiser um risoto de queijo adicione parmesão e um pouco de Bel Paese picado em quadradinhos e envolva os dois queijos no arroz na fase de mantecatura. Faça isso por cerca de 2 minutos até que os queijos derretam.
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Curiosidades

Fazer risoto ao estilo italiano exige tempo e atenção. Mas não se preocupe, ele vem com muitas recompensas. Você não apenas terá uma refeição deliciosa, mas uma receita clássica de risoto italiano é uma base que pode ser reinventada repetidamente com uma variedade de ingredientes diferentes. Então, se você gosta de fazer risoto à maneira tradicional italiana, ou está simplesmente procurando uma receita simples e fácil de seguir para construir, não procure mais!

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