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Como fazer risoto italiano autêntico para iniciantes

Como fazer risoto italiano autêntico para iniciantes

Como fazer risoto italiano autêntico para iniciantes

Experimente a cozinha tradicional italiana com esta receita passo a passo fácil de seguir para o autêntico risoto italiano.

Como fazer risoto italiano autêntico para iniciantes
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 75 Minutos
SERVE 6 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Receitas de

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Como fazer risoto italiano autêntico para iniciantes

Hoje temos por aqui Como fazer risoto italiano autêntico para iniciantes que a Chef Receitas de vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 75 minutos esta maravilha de receita da categoria Massas para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.

Fazer risoto ao estilo italiano exige tempo e atenção. Mas não se preocupe, ele vem com muitas recompensas. Você não apenas terá uma refeição deliciosa, mas uma receita clássica de risoto italiano é uma base que pode ser reinventada repetidamente com uma variedade de ingredientes diferentes. Então, se você gosta de fazer risoto à maneira tradicional italiana, ou está simplesmente procurando uma receita simples e fácil de seguir para construir, não procure mais!

Ingredientes Para Como fazer risoto italiano autêntico para iniciantes


  • 400g de arroz arbóreo
  • 50g de manteiga sem sal
  • 115ml de vinho branco (sem gás, não espumante!)
  • 2 litros de caldo - carne ou vegetais (ou simplesmente use caldo se não tiver tempo para prepará-lo com antecedência)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de orégano picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 25g de parmesão ralado (opcional)
  • 50g de queijo Bel Paese (opcional)
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Como Fazer Como fazer risoto italiano autêntico para iniciantes


  • Comece preparando seu caldo
    1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Caldo
    1 cebola
  • Caldo
    2 cenouras (médio - grande)
  • Caldo
    1 pedaço de aipo Ervas de escolha (salsa, orégano, tomilho)
  • Caldo
    Sal e pimenta a gosto
  • Em seguida, prepare o risoto
    Comece com um ‘sofrtto’ e derreta a manteiga em uma panela junto com a cebola picadinha, fritando por cerca de cinco minutos ou até dourar
  • Risoto
    Em seguida, adicione o arroz arborio e mexa bem até que esteja totalmente coberto pela manteiga. Frite por aproximadamente 2-3 minutos
  • Risoto
    Adicione o vinho branco e misture até que esteja combinado com o arroz
  • Risoto
    Em seguida, despeje 1/2 litro do caldo na panela e leve para ferver. Abaixe o fogo e deixe ferver, dando tempo para que o líquido seja absorvido pelo arroz. Durante este tempo, você deve mexer com frequência
  • Risoto
    Aí vem a parte complicada: continue adicionando 1/2 litro de caldo de cada vez. A cada vez repita o processo de mistura, permitindo que o líquido seja totalmente absorvido e depois (e somente então) acrescentando mais.
  • Risoto
    Se o estoque for adicionado de uma vez, não será absorvido adequadamente. Após cerca de 20 minutos, este processo deve ser concluído e o arroz deve estar cremoso, mas al dente
  • Risoto
    A próxima parte é chamada de ‘mantecatura’. Retire o risoto do fogo e misture bem uma colher de sopa de manteiga. Isso é o que realmente diferencia o risoto italiano e lhe dá aquela textura cremosa
  • Opcional
    Se quiser um risoto de queijo adicione parmesão e um pouco de Bel Paese picado em quadradinhos e envolva os dois queijos no arroz na fase de mantecatura. Faça isso por cerca de 2 minutos até que os queijos derretam.

Comentários


16 Comentários Sobre o Assunto
  1. ANA LUCIA SOUZA disse:

    O bolo de banana com aveia é muito gostoso quero mais receita fits tenho o açúcar alto.

    1. Ei Ana, pode deixar que vamos postar mais receitas fit bem saborosas.

  2. Eloí Echeverria disse:

    Gostei muito das receitas,vou começar a fazer !!!

    1. Ficamos felizes em saber que gostou.

  3. Dandara disse:

    Precisa colocar Asensia de baunilha??

    1. Não precisa, só se você quiser.

  4. Solange F Valverde disse:

    Bolo de banana com aveia
    Amo esse tipo de bolos

    1. Bom demais mesmo. Também amo esses bolos!

  5. Eliana De Carvalho Sobral disse:

    Infelizmente não posso usar açúcar, sou diabética e não gosto dos adoçantes artificiais. Essa receita deve ficar uma delícia, quando faço o meu adoço com a bananas extremamente maduras e uvas passas. Mas nunca fica gostoso de quando é com açúcar.

    1. Açúcar realmente é uma tentação, o importante é se adequar ao que sua saúde pede e nos adaptar. Fico feliz que as receitas que compartilho de certa forma ajudam a alegrar a vida das pessoas.

  6. Francisca Maria disse:

    Olá, Federico Henriques!
    Suas receitas me alegra,
    eleva meu entusiasmo.
    PARABÉNS!

    Gratidão!

    1. Que bom Francisca, fico super feliz. Continue acompanhando que terei mais receitas maravilhosas

    2. ELAINE CRISTINA NUNES DOS IRACILDA VIEIRA DOS SANTOS disse:

      Quero te comer

  7. Eduardo Maia disse:

    Muito bom

  8. Cynara disse:

    Olá
    Por favor, a farinha de tapioca usada nessa receita é a mesma goma de tapioca que usamos pra fazer beiju de frigideira ou crepioca? Geralmente esse tipo tem que ser guardada na geladeira.

    1. sim, é a mesma porém passada numa peneira

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