Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Como Fazer Pão de Queijo Caseiro: Receita Rápida e Fácil para o Seu Lanche

Por Frederico Henriques
Publicado em 1/4/2025 às 15h00
Publicidade

Como Fazer Pão de Queijo Caseiro: Receita Rápida e Fácil para o Seu Lanche

Como Fazer Pão de Queijo Caseiro: Aprenda a preparar esta receita prática com polvilho e surpreenda no lanche.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ferva a água, o leite e o óleo junto com o sal. Depois, despeje essa mistura quente sobre o polvilho doce e mexa até obter uma massa homogênea.
  2. Deixe a massa esfriar até ficar morna. Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição, até alcançar o ponto desejado que deve ser uma massa pegajosa.
  3. Misture o queijo mussarela e, se preferir, o queijo parmesão para dar mais sabor. A massa deve ficar homogênea e com a textura apropriada.
  4. Unte as mãos com um pouco de óleo e modele as bolinhas com a massa. O tamanho pode ser ajustado conforme sua preferência.
  5. Preaqueça o forno a 240°C. Asse os pãezinhos modelados até que fiquem dourados, o que deve levar cerca de 20-25 minutos.
Publicidade

Curiosidades

Você pode experimentar diferentes queijos para dar um toque especial ao seu pão de queijo. Queijos como meia-cura, prato ou até mesmo um toque de gorgonzola podem surpreender!

Ao modelar os pãezinhos, uma dica é usar uma colher para ajudar a fazer as bolinhas. Isso torna a tarefa mais fácil e garante um tamanho uniforme para os pães de queijo.

Para guardar os pães de queijo congelados, embale-os em saquinhos herméticos e coloque no freezer. Assim, você sempre terá uma opção saborosa para um lanche rápido e prático!

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *