Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Como Fazer Pão de Queijo Caseiro Fácil e Rápido Para o Meu Lanche Perfeito

Por Frederico Henriques
Publicado em 15/4/2025 às 12h00
Publicidade

Como Fazer Pão de Queijo Caseiro Fácil e Rápido Para o Meu Lanche Perfeito

Como Fazer Pão de Queijo: Aprenda a receita simples e deliciosa para saborear no seu lanche.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ferva a água, o leite e o óleo com o sal. Depois, escalde o polvilho com essa mistura, mexendo bem com uma colher de pau até ficar homogêneo.
  2. Deixe a massa esfriar até ficar morna. Adicione os ovos, um a um, misturando até obter a textura desejada. A massa deve ficar grudenta.
  3. Incorpore o queijo muçarela e o queijo parmesão, se estiver usando. Misture novamente até ficar homogêneo.
  4. Modele pequenas bolinhas com a massa unta as mãos com óleo. Assim, fica mais fácil moldar sem grudar.
  5. Coloque as bolinhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 240ºC até ficarem douradas. Aproveite seu pão de queijo!
Publicidade

Curiosidades

Uma dica importante ao fazer pão de queijo é variar os queijos utilizados. Experimente misturar queijos como o queijo curado ou o queijo gouda para um sabor diferenciado.

Você pode adicionar temperos na massa, como ervas finas ou pimenta do reino, para dar um toque especial aos seus pães de queijo. Eles ficarão ainda mais saborosos e aromáticos!

Se sobrar massa, você pode congelar as bolinhas antes de assar. Basta colocar as bolinhas em uma bandeja, levar ao freezer e, após congelar, armazená-las em um saquinho. Assim, você terá pão de queijo sempre à mão!

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *