Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Como fazer pão de milho em casa facilmente e surpreender a todos com sabor
Como fazer pão de milho em casa facilmente e surpreender a todos com sabor
Como fazer pão de milho em casa facilmente e encantar sua família com essa receita deliciosa.
Ingredientes
- 1 lata de milho verde sem água
- 1 ovo
- 1/2 xícara de água (ou leite)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento para pães
- 1/4 de xícara de óleo
- 340 a 500 g de farinha de trigo
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione o milho, o ovo e a água (ou leite) e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela.
- Peneire a mistura e, em seguida, adicione o açúcar, sal, fermento e óleo. Misture bem.
- Adicione a farinha aos poucos até a massa ficar bem misturada. Comece a sovar a massa por cerca de 15 minutos.
- Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora em um local morno até dobrar de tamanho.
- Modele os pãezinhos e coloque-os em uma forma polvilhada com farinha. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele os pães com uma mistura de gema e água. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Curiosidades
Experimente adicionar ervas frescas ou secas à massa para um sabor ainda mais intenso. Além disso, você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha de milho para intensificar o sabor do pão.
Este pão de milho combina perfeitamente com geleias, mel ou até mesmo um queijo cremoso. Use a criatividade na hora de servir e surpreenda seus convidados com um lanche diferente!
Se você deseja um pão mais adocicado, experimente adicionar um pouco mais de açúcar ou até mesmo mel à massa. Isso proporcionará um sabor delicioso, alinhado com o paladar mais doce.
Anteriores
- Bolo Salgado Fácil e Rápido: Uma Receita que Aprendi e Amei Fazer em Casa
- Pão Caseiro de Milho: Aprenda a Fazer um Pão Fofinho e Delicioso em Casa
- Como Fazer BOLO DE LIMÃO: Minha Receita Fácil e Perfeita Para o Seu Lanche