Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Como fazer pão de milho em casa facilmente e surpreender a todos com sabor

Por Frederico Henriques
Publicado em 1/4/2025 às 18h00
Publicidade

Como fazer pão de milho em casa facilmente e surpreender a todos com sabor

Como fazer pão de milho em casa facilmente e encantar sua família com essa receita deliciosa.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione o milho, o ovo e a água (ou leite) e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela.
  2. Peneire a mistura e, em seguida, adicione o açúcar, sal, fermento e óleo. Misture bem.
  3. Adicione a farinha aos poucos até a massa ficar bem misturada. Comece a sovar a massa por cerca de 15 minutos.
  4. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora em um local morno até dobrar de tamanho.
  5. Modele os pãezinhos e coloque-os em uma forma polvilhada com farinha. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. Pincele os pães com uma mistura de gema e água. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar ervas frescas ou secas à massa para um sabor ainda mais intenso. Além disso, você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha de milho para intensificar o sabor do pão.

Este pão de milho combina perfeitamente com geleias, mel ou até mesmo um queijo cremoso. Use a criatividade na hora de servir e surpreenda seus convidados com um lanche diferente!

Se você deseja um pão mais adocicado, experimente adicionar um pouco mais de açúcar ou até mesmo mel à massa. Isso proporcionará um sabor delicioso, alinhado com o paladar mais doce.

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *