Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Como Fazer Bolo Na Panela: Minha Experiência Simples e Deliciosa

Por Frederico Henriques
Publicado em 15/4/2025 às 22h30
Publicidade

Como Fazer Bolo Na Panela: Minha Experiência Simples e Deliciosa

Como Fazer Bolo Na Panela: Aprenda a preparar um bolo prático e saboroso diretamente na sua panela, perfeito para qualquer ocasião.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Unte a panela de alumínio com manteiga e farinha de trigo para evitar que o bolo grude.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar, o óleo e a manteiga até formar um creme homogêneo.
  3. Adicione o leite morno alternando com a farinha de trigo, mexendo delicadamente.
  4. Incorpore as gemas, a gelatina e as claras em neve, mexendo de baixo para cima com cuidado.
  5. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje na panela untada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
Publicidade

Curiosidades

Esse bolo gigante é uma ótima opção para festas e celebrações, pois além de bonito, também é muito saboroso. Experimente variar os sabores da gelatina para criar novas versões deste bolo.

Se quiser um bolo ainda mais molhadinho, você pode regar as camadas com um pouco de leite ou alguma calda saborosa após cortá-las. Outra dica é inovar nos recheios, como brigadeiro, beijinho ou frutas.

Não se esqueça de ajustar o tempo de forno dependendo do tamanho da panela que você usar. Se seu bolo tiver uma forma diferente, sempre faça o teste do palito antes de finalizar o cozimento!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *