Créditos: Kitutes da Rode
Legenda: Keyword: Como Eu Fiz o Melhor Bolo Gelado para Agradar a Todos Aqui em Casa
Como Eu Fiz o Melhor Bolo Gelado para Agradar a Todos Aqui em Casa
Aprenda a preparar uma deliciosa receita de bolo gelado fácil e saboroso.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 xícara de café quente ou água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de leite de coco
- 200g de chocolate para ganache
Modo de Preparo
- Misture a farinha, açúcar, chocolate em pó e fermento. Em outro recipiente, bata o iogurte, óleo e café até ficar homogêneo. Junte aos secos e misture bem.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 160 graus por 35 a 40 minutos. Deixe esfriar.
- Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, coco ralado e leite de coco. Cozinhe em fogo médio, mexendo, até ficar firme.
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo. Reserve para esfriar.
- Corte o bolo em duas camadas. Regue com uma mistura de leite e leite condensado, espalhe o recheio de coco, coloque a ganache e a outra camada de bolo. Deixe na geladeira por 4 horas.
- Prepare a cobertura com leite condensado e chocolate em pó. Leve ao fogo até alcançar a consistência. Desenforme o bolo e cubra com a ganache e granulado. Sirva!
Curiosidades
Se você está em busca de uma sobremesa que não só agrada ao paladar, mas também surpreende a todos, este bolo gelado é a escolha perfeita. Com camadas de sabores e textura cremosa, ele é ideal para celebrações ou momentos especiais.
Ao criar lembrancinhas, use pedaços menores do bolo envoltos em papel colorido, decorando com fitas. Isso adiciona um toque especial e é uma forma carinhosa de presentear amigos e familiares.
Experimente substituir o coco por frutas frescas, como morangos ou abacaxi, para dar um toque diferente à receita. Além de saboroso, proporciona frescor e uma explosão de cores no seu bolo.
Anteriores
- Bolo Alagado Gelado: Minha Receita de Abacaxi com Coco e Chantilly Favorita
- Gelatina e Creme de Leite: Minha Sobremesa Fácil com Apenas 2 Ingredientes
- Molho Verde: Aprenda a fazer o mesmo molho das lanchonetes em casa facilmente!