Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Como eu faço um bolo de chocolate simples e fofinho rapidamente e saboroso

Por Frederico Henriques
Publicado em 16/4/2025 às 00h00
Publicidade

Como eu faço um bolo de chocolate simples e fofinho rapidamente e saboroso

Como eu faço um bolo de chocolate simples e fofinho? Veja como é fácil e rápido preparar essa delícia para a sua sobremesa.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
78 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture os ovos, açúcar, leite e manteiga. Bata por cerca de 4 minutos manualmente. Acrescente a farinha e o Nescau peneirados aos poucos, e por fim, o fermento.
  2. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e a margarina, mexendo bem até obter uma mistura homogênea e brilhante.
  4. Desenforme o bolo e, com a calda morna, cubra a parte de cima e as laterais do bolo. Decore com granulado ou confeitos coloridos a gosto.
Publicidade

Curiosidades

Uma dica incrível é substituir o leite comum por leite de coco, que trará um sabor especial ao seu bolo de chocolate. Essa versão é perfeita para quem adora um toque exótico!

Outra sugestão é adicionar nozes ou castanhas à massa, proporcionando uma crocância deliciosa. Assim, você cria contrastes de textura que tornam seu bolo ainda mais gostoso e surpreendente!

Se você quiser uma finalização ainda mais rica, experimente fazer uma cobertura de brigadeiro com chocolate granulado. Uma opção irresistível que vai deixar seus convidados de queixo caído!

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *