Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Canjica: Como eu preparo uma receita fácil e rápida que todos amam

Por Frederico Henriques
Publicado em 18/1/2025 às 03h00
Publicidade

Canjica: Como eu preparo uma receita fácil e rápida que todos amam

Keyword: Aprenda a fazer uma deliciosa canjica em poucos passos e surpreenda sua família.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 5
Fração: 200 g
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Deixe 500 g de canjica de molho por 12 horas. Após esse tempo, escorra e transfira para uma panela adicionando água suficiente para cozinhá-la.
  2. Cozinhe a canjica em fogo médio por aproximadamente 50 minutos, ou até que fique macia.
  3. Adicione 1 L de leite, 1,5 caixa de leite condensado e 500 g de amendoim. Mexa e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos até o caldo engrossar levemente.
  4. Com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Publicidade

Curiosidades

A canjica é uma iguaria que conquista a todos, principalmente nos dias mais frios. Para incrementar ainda mais seu sabor, experimente adicionar uma pitada de canela durante o cozimento. Isso proporcionará um toque aromático irresistível!

Se você quer uma versão ainda mais rica, troque o amendoim por castanhas-do-pará ou até mesmo nozes. Elas vão trazer um sabor diferente e uma textura crocante que vai surpreender todos na sua casa.

Experimente servir a canjica com um pouco de leite de coco por cima ou até mesmo um drizzle de chocolate derretido. Essas adições são perfeitas para deixar o prato ainda mais atraente e delicioso!

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *