Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Canjica: Como eu preparo uma receita fácil e rápida que todos amam
Canjica: Como eu preparo uma receita fácil e rápida que todos amam
Keyword: Aprenda a fazer uma deliciosa canjica em poucos passos e surpreenda sua família.
Ingredientes
- 500 g de canjica
- 1 L de leite em temperatura ambiente
- 1,5 caixa de leite condensado
- 500 g de amendoim torrado e triturado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Deixe 500 g de canjica de molho por 12 horas. Após esse tempo, escorra e transfira para uma panela adicionando água suficiente para cozinhá-la.
- Cozinhe a canjica em fogo médio por aproximadamente 50 minutos, ou até que fique macia.
- Adicione 1 L de leite, 1,5 caixa de leite condensado e 500 g de amendoim. Mexa e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos até o caldo engrossar levemente.
- Com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Curiosidades
A canjica é uma iguaria que conquista a todos, principalmente nos dias mais frios. Para incrementar ainda mais seu sabor, experimente adicionar uma pitada de canela durante o cozimento. Isso proporcionará um toque aromático irresistível!
Se você quer uma versão ainda mais rica, troque o amendoim por castanhas-do-pará ou até mesmo nozes. Elas vão trazer um sabor diferente e uma textura crocante que vai surpreender todos na sua casa.
Experimente servir a canjica com um pouco de leite de coco por cima ou até mesmo um drizzle de chocolate derretido. Essas adições são perfeitas para deixar o prato ainda mais atraente e delicioso!
Anteriores
- Cuca Fofinha: Como Fazer Uma Receita Deliciosa e Uma Farofa Crocante Perfeita
- Maça do Amor: Como Eu Faço e Vendo Este Doce Delicioso e Fácil de Preparar
- Pão de Milho: Descubra Como Fazer Este Delicioso Pão Caseiro em Casa