Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Canjica: Aprenda a fazer Canjica Cremosa Tradicional com Amendoim em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 15/4/2025 às 21h30
Publicidade

Canjica: Aprenda a fazer Canjica Cremosa Tradicional com Amendoim em Casa

Canjica: Conheça a receita fácil para fazer uma deliciosa Canjica Cremosa com Amendoim!

Preparo: 70 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho por 12 horas. Cozinhe na pressão com água para cobrir, canela e cravo por 40-50 minutos.
  2. Triture o amendoim no liquidificador até virar uma farofa. Após o cozimento, adicione leite e leite condensado à canjica. Cozinhe por 20 minutos.
  3. Incorpore o amendoim triturado à mistura e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione creme de leite se desejar e sirva.
Publicidade

Curiosidades

Para deixar a canjica ainda mais saborosa, experimente adicionar um toque de chocolate em pó ou cacau ao seu creme. Isso dará uma nova dimensão de sabor e um toque especial ao prato.

Outra dica é utilizar amendoim com sal. O contraste entre o doce do leite condensado e o salgado do amendoim pode surpreender os paladares e trazer um equilíbrio delicioso à canjica.

Você também pode substituir o creme de leite por uma versão sem lactose, se preferir uma opção mais leve. Além disso, adicionar frutas secas como passas ou damascos picados pode enriquecer ainda mais o sabor e a textura.

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *