Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Canjica: Aprenda a fazer Canjica Cremosa Tradicional com Amendoim em Casa
Canjica: Aprenda a fazer Canjica Cremosa Tradicional com Amendoim em Casa
Canjica: Conheça a receita fácil para fazer uma deliciosa Canjica Cremosa com Amendoim!
Ingredientes
- 500g de canjica
- 1 litro de leite
- 1,5 caixa de leite condensado
- 500g de amendoim torrado
- 2 paus de canela
- cravos-da-índia (opcional)
- caixinha de creme de leite (opcional)
Modo de Preparo
- Deixe a canjica de molho por 12 horas. Cozinhe na pressão com água para cobrir, canela e cravo por 40-50 minutos.
- Triture o amendoim no liquidificador até virar uma farofa. Após o cozimento, adicione leite e leite condensado à canjica. Cozinhe por 20 minutos.
- Incorpore o amendoim triturado à mistura e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione creme de leite se desejar e sirva.
Curiosidades
Para deixar a canjica ainda mais saborosa, experimente adicionar um toque de chocolate em pó ou cacau ao seu creme. Isso dará uma nova dimensão de sabor e um toque especial ao prato.
Outra dica é utilizar amendoim com sal. O contraste entre o doce do leite condensado e o salgado do amendoim pode surpreender os paladares e trazer um equilíbrio delicioso à canjica.
Você também pode substituir o creme de leite por uma versão sem lactose, se preferir uma opção mais leve. Além disso, adicionar frutas secas como passas ou damascos picados pode enriquecer ainda mais o sabor e a textura.
Anteriores
- Canjica Cremosa: Aprenda Como Fazer Essa Delícia de Modo Simples e Prático
- Canjica: Aprenda a Fazer Essa Delícia de Um Jeito Bem Rápido e Fácil
- Como Fazer Chantininho: Aprenda a Criar o Melhor Chantilly de Leite em Pó