Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Broinha de Padaria: Aprendi a fazer uma deliciosa receita de broa de fubá
Broinha de Padaria: Aprendi a fazer uma deliciosa receita de broa de fubá
Broinha de Padaria: Venha comigo aprender a fazer uma broa de fubá simples e saborosa!
Ingredientes
- 125ml de leite
- 125ml de água
- 140ml de óleo
- 5 colheres de sopa de polvilho doce
- 5 colheres de sopa de fubá Mimoso
- 130g de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de sal
- 200g de presunto ralado
- Cebolinha a gosto
- Ovos (de 6 a 8, dependendo do tamanho)
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione o leite, água e óleo. Em outro recipiente, misture o polvilho, fubá e farinha de trigo. Quando a mistura líquida ferver, adicione os secos e cozinhe por 5-7 minutos.
- Depois que a massa esfriar, adicione o presunto, cebolinha e ovos, um a um, até obter uma consistência que gruda nas mãos.
- Unte as mãos com um pouco de óleo e modele as broinhas do tamanho que preferir. Coloque-as em uma assadeira untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos, até que fiquem douradas.
Curiosidades
Experimente adicionar ingredientes como queijo minas ou azeitonas à sua broinha. Isso vai dar um sabor ainda mais especial e trazer novas texturas à receita!
Outra dica é usar ervas frescas como orégano ou salsinha para potencializar o sabor. Você pode misturá-las à massa antes de modelar as broinhas.
Para um toque doce, você pode substituir parte do fubá por açúcar e fazer broinhas doces, usando um recheio de goiabada ou doce de leite. Assim, você tem um lanche versátil!
Anteriores
- Cocada Cremosa Fácil: Aprenda Como Fazer Essa Receita Deliciosa e Rápida
- Bolo de Paçoquita: Aprendi a Fazer um Bolo de Paçoquita Super Fofinho e Fácil
- Caldo de feijão com bacon e calabresa: Aprendi a preparar essa delícia deliciosa