Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Broinha de Padaria: Aprendi a fazer uma deliciosa receita de broa de fubá

Por Frederico Henriques
Publicado em 3/4/2025 às 07h01
Publicidade

Broinha de Padaria: Aprendi a fazer uma deliciosa receita de broa de fubá

Broinha de Padaria: Venha comigo aprender a fazer uma broa de fubá simples e saborosa!

Preparo: 50 min.
Rendimento: 20
Fração: 20
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, água e óleo. Em outro recipiente, misture o polvilho, fubá e farinha de trigo. Quando a mistura líquida ferver, adicione os secos e cozinhe por 5-7 minutos.
  2. Depois que a massa esfriar, adicione o presunto, cebolinha e ovos, um a um, até obter uma consistência que gruda nas mãos.
  3. Unte as mãos com um pouco de óleo e modele as broinhas do tamanho que preferir. Coloque-as em uma assadeira untada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos, até que fiquem douradas.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar ingredientes como queijo minas ou azeitonas à sua broinha. Isso vai dar um sabor ainda mais especial e trazer novas texturas à receita!

Outra dica é usar ervas frescas como orégano ou salsinha para potencializar o sabor. Você pode misturá-las à massa antes de modelar as broinhas.

Para um toque doce, você pode substituir parte do fubá por açúcar e fazer broinhas doces, usando um recheio de goiabada ou doce de leite. Assim, você tem um lanche versátil!

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *