Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Pão de Ló: Aprenda a Fazer com Cobertura de Doce de Leite e Coco
Bolo Pão de Ló: Aprenda a Fazer com Cobertura de Doce de Leite e Coco
Bolo Pão de Ló: Descubra como preparar esta delícia com cobertura cremosa de doce de leite e coco.
Ingredientes
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 400 gramas de doce de leite
- 200 gramas de creme de leite
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C. Bata 6 ovos inteiros por 5 minutos até ficarem espumosos. Adicione 2 xícaras de açúcar, batendo mais 1 minuto.
- Com a batedeira na velocidade mínima, adicione 3 xícaras de farinha e intercale com 1 xícara de água. Por fim, adicione 1 colher de sopa de fermento e 1 colher de essência de baunilha, misturando bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar.
- Misture 400 gramas de doce de leite com meia caixinha de creme de leite, ajustando a quantidade até a consistência desejada. Espalhe sobre o bolo esfriado.
- Finalize com coco ralado por cima. Se preferir, use frutas ou granulado para decorar.
Curiosidades
O bolo pão de ló é uma verdadeira paixão, especialmente quando complementado com doce de leite e coco. Essa combinação agrada a todos e pode ser incrementada com frutas ou outros recheios.
Outra dica incrível é que você pode preparar a massa do pão de ló e congelá-la. Assim, fica mais prático ter um bolo fresquinho quando receber convidados inesperados.
Para deixá-lo ainda mais saboroso, experimente adicionar um pouco de raspas de limão ou laranja na massa. Isso traz um frescor que combina perfeitamente com a doçura do recheio.
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