Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo Mesclado: Meu Melhor Receita Simples e Fofa para Fazer em Casa
Bolo Mesclado: Meu Melhor Receita Simples e Fofa para Fazer em Casa
Bolo Mesclado: Aprenda a fazer um bolo mesclado simples e super fofinho, ideal para quem busca praticidade e sabor.
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de fermento para bolo
- 4 colheres de sopa de Nescau ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 barras de chocolate (80g cada)
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione 3 ovos, ½ xícara de óleo, 1 xícara de açúcar e 1 xícara de leite. Mexa bem por aproximadamente 1 minuto.
- Adicione 2 xícaras de farinha de trigo peneirada e 1 colher de fermento. Mexa até que a massa fique homogênea.
- Despeje mais da metade da massa em uma forma untada. Ao restante, adicione 4 colheres de sopa de Nescau e misture bem.
- Coloque a massa de chocolate na forma, próximo ao centro, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos.
- Retire do forno e desenforme após 10 minutos. Para a ganache, derreta 2 barras de chocolate e misture com 1 caixa de creme de leite.
- Despeje a ganache sobre o bolo após derretê-la e misturar bem.
Curiosidades
Para deixar o seu bolo mesclado ainda mais especial, experimente adicionar uma pitada de canela ou raspas de limão na massa. Isso traz um aroma incrível e um sabor surpreendente.
Outra dica é preparar a ganache com chocolates diferentes, como o chocolate ao leite ou meio amargo. A variação vai proporcionar uma explosão de sabores e texturas que vão encantar o seu paladar.
Não esqueça de armazenar o bolo em um recipiente hermético para mantê-lo fresquinho por mais tempo. Você também pode congelá-lo, bastando embrulhá-lo bem antes de levar ao freezer.
Anteriores
- Bolo Sem Glúten: A Receita Que Eu Faço Sem Farinha de Trigo e Sem Leite
- Bolo de Maçã com Aveia: Meu Delicioso Bolo Sem Açúcar e Sem Farinha de Trigo
- Canjica de Doce de Leite Mineira: Como Eu Faço Essa Delícia Irresistível e Infalível