Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo Mesclado: Aprenda a Fazer um Bolo Simples e Fofinho em Pouco Tempo

Por Frederico Henriques
Publicado em 19/1/2025 às 09h00
Publicidade

Bolo Mesclado: Aprenda a Fazer um Bolo Simples e Fofinho em Pouco Tempo

keyword: Descubra como preparar um bolo mesclado simples e fofinho rapidamente!

Preparo: 45 min.
Rendimento: 8
Fração: 100g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione os 3 ovos, ½ xícara de óleo, 1 xícara de açúcar e 1 xícara de leite. Misture bem até a mistura ficar homogênea.
  2. Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo peneirada e 1 colher de fermento para bolo. Misture até desfazer as pelotinhas da farinha.
  3. Coloque a maior parte da massa na forma untada e adicione 4 colheres de sopa de Nescau na massa restante. Misture bem.
  4. Leve ao forno a 180 graus por 35 a 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
  5. Derreta as 2 barras de chocolate com 1 caixa de creme de leite no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Quanto mais você mexer, mais brilhosa ficará a ganache.
  6. Despeje a ganache sobre o bolo ainda morno e deixe escorrer naturalmente. Corte uma fatia e aproveite.
Publicidade

Curiosidades

Para um bolo ainda mais saboroso, experimente adicionar uma pitada de canela na massa ou um pouco de essência de baunilha. Isso agrega um aroma e sabor únicos ao bolo.

Você pode incrementar sua ganache adicionando uma colher de sopa de licor, como licor de laranja ou rum, para dar um toque especial. Isso torna a cobertura ainda mais deliciosa e sofisticada.

Não se esqueça de guardar o bolo em um recipiente bem fechado para que ele mantenha a sua umidade e frescor. Assim, você pode aproveitá-lo por vários dias, mantendo a sua maciez.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *