Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo Frappê: Depois que faço essa receita, quero todos os dias no meu lanche!

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/4/2025 às 17h00
Publicidade

Bolo Frappê: Depois que faço essa receita, quero todos os dias no meu lanche!

Bolo Frappê: Aprenda a receita que vai te fazer querer esse bolo deliciosamente todos os dias.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata 4 colheres de sopa de margarina com 1/2 xícara de açúcar até formar um creme. Adicione 2 ovos e bata até a mistura ficar homogênea.
  2. Peneire 1 xícara de farinha de trigo com 1/2 colher de sopa de fermento e uma pitada de sal. Misture com a massa, adicione 50 ml de leite e 1/2 colher de sopa de essência de baunilha.
  3. Separe uma porção da massa, misture 1 colher de sopa de margarina e 1 colher de sopa de chocolate em pó até ficar homogêneo.
  4. Despeje a massa na forma, espalhe e adicione a parte de chocolate. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 40-45 minutos.
  5. Espere 10 minutos para desenformar. Decore com açúcar refinado por cima ou utilize leite em pó para finalização.
Publicidade

Curiosidades

Para deixar o bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar frutas picadas na massa, como maçãs ou bananas, que trazem um toque especial.

Se preferir, faça uma cobertura de chocolate derretido ou uma ganache para incrementar o sabor do seu bolo frapê. Basta misturar chocolate com creme de leite e espalhar por cima.

Experimente também substituir a essência de baunilha por licores de sabor, como amaretto ou licor de laranja, para um sabor mais festivo e sofisticado.

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *