Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo Fofinho Vegan: Aprenda a Fazer um Bolo Delicioso e Rápido Sem Ovos e Leite

Por Frederico Henriques
Publicado em 25/3/2025 às 20h00
Publicidade

Bolo Fofinho Vegan: Aprenda a Fazer um Bolo Delicioso e Rápido Sem Ovos e Leite

Bolo Fofinho Vegan: Descubra Como Fazer um Bolo Simples e Saboroso com Nescau Sem Usar Liquidificador.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione a água morna e leve ao ponto que consiga manter o dedo dentro. Junte o óleo, açúcar e o Nescal ou chocolate em pó, mexendo bem até dissolver.
  2. Adicione as duas xícaras de farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  3. Despeje a massa em uma forma enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos. Após assar, espere 10 minutos antes de desenformar.
  4. Enquanto o bolo assa, faça a calda misturando os ingredientes e levando ao fogo. Cozinhe por 2 minutos após ferver e despeje sobre o bolo desenformado.
Publicidade

Curiosidades

Se você está em busca de um bolo prático e delicioso, essa receita é perfeita! Além de não conter ovos e leite, o bolo é fácil de fazer e não precisa do liquidificador. Você pode optar por misturar com uma colher de pau, garantindo uma consistência homogênea.

Considerando as variações, experimente adicionar uma pitada de canela ou essência de baunilha à massa para dar um toque especial. Para os amantes de chocolate, a substituição do achocolatado por chocolate amargo pode tornar a receita ainda mais sofisticada e saborosa.

Se preferir um bolo ainda mais úmido e saboroso, decore-o com frutas frescas ou coco ralado por cima da calda. Esse bolo é uma ótima opção para diferentes ocasiões, desde um lanche da tarde até festas de aniversário.

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *