Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo de Queijo com Goiabada: Meu Segredo Para Conquistar Todos em Casa
Bolo de Queijo com Goiabada: Meu Segredo Para Conquistar Todos em Casa
Bolo de Queijo com Goiabada: Descubra a receita clássica que faz sucesso em qualquer ocasião!
Ingredientes
- 1 xícara (200 ml) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 100 ml de óleo
- 50 g de queijo ralado ou em pedaços
- 250 ml de leite morno
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 tampinha de fermento em pó
- 300 g de goiabada
- 100 ml de água
- 200 g de creme de leite gelado
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o açúcar, ovos, óleo, queijo e leite por 2 minutos. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento peneirados ao líquido batido, delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e açúcar. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
- Em uma panela, cozinhe a goiabada cortada com 100 ml de água. Mexa até derreter. Reserve essa calda para o bolo.
- Desenforme o bolo morno, corte ao meio e adicione metade da calda. No liquidificador, bata a outra metade do bolo com o creme de leite, e cubra o bolo.
- Finalmente, decore com pedacinhos de goiabada e, se desejar, uma pitada de queijo ralado por cima.
Curiosidades
Para dar um toque especial ao seu bolo de queijo com goiabada, experimente adicionar raspas de limão à massa. Isso irá realçar o sabor e trazer um aroma incrível.
Outra dica é substituir o leite por leite de coco, caso você busque uma versão mais cremosa e exótica. O sabor da goiabada combina muito bem com o leite de coco.
Pense em decorá-lo com folhas de hortelã ou frutas vermelhas ao invés de goiabada. Isso dará um visual ainda mais atrativo e fresco ao seu bolo!
Anteriores
- Bolo de Queijo: Minha Receita de Liquidificador Fofinha que Derrete na Boca
- Bolo de Queijo: A Receita Que Encantou Minha Família em Cada Mordida
- Bolo de Rosas: Aprenda a Fazer com Babado em Pé e Chantininho na Minha Cozinha