Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo de Queijo com Goiabada: Meu Segredo Para Conquistar Todos em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/3/2025 às 06h01
Publicidade

Bolo de Queijo com Goiabada: Meu Segredo Para Conquistar Todos em Casa

Bolo de Queijo com Goiabada: Descubra a receita clássica que faz sucesso em qualquer ocasião!

Preparo: 50 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o açúcar, ovos, óleo, queijo e leite por 2 minutos. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento peneirados ao líquido batido, delicadamente.
  2. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e açúcar. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
  3. Em uma panela, cozinhe a goiabada cortada com 100 ml de água. Mexa até derreter. Reserve essa calda para o bolo.
  4. Desenforme o bolo morno, corte ao meio e adicione metade da calda. No liquidificador, bata a outra metade do bolo com o creme de leite, e cubra o bolo.
  5. Finalmente, decore com pedacinhos de goiabada e, se desejar, uma pitada de queijo ralado por cima.
Publicidade

Curiosidades

Para dar um toque especial ao seu bolo de queijo com goiabada, experimente adicionar raspas de limão à massa. Isso irá realçar o sabor e trazer um aroma incrível.

Outra dica é substituir o leite por leite de coco, caso você busque uma versão mais cremosa e exótica. O sabor da goiabada combina muito bem com o leite de coco.

Pense em decorá-lo com folhas de hortelã ou frutas vermelhas ao invés de goiabada. Isso dará um visual ainda mais atrativo e fresco ao seu bolo!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *