Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo de Paçoca com Brigadeiro: Aprenda como eu faço essa delícia junina

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/2/2025 às 18h30
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Bolo de Paçoca com Brigadeiro: Aprenda como eu faço essa delícia junina

Bolo de Paçoca com Brigadeiro: Descubra minha receita deliciosa para a festa junina.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Após misturar bem, adicione as paçoquinhas e a farinha de trigo, batendo até ficar homogêneo.
  2. Coloque o fermento em pó e misture com uma colher. Unte uma forma com margarina e despeje a massa nela. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  3. Leve o bolo ao forno por 30 a 40 minutos até que o palito saia limpo. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro cremoso.
  4. Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina em uma panela. Cozinhe mexendo até o brigadeiro soltar do fundo da panela, depois adicione o creme de leite.
  5. Desenforme o bolo e cubra com o brigadeiro cremoso. Finalize com lascas de chocolate por cima para ficar ainda mais bonito.
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Curiosidades

A festa junina é uma ótima oportunidade para inovar em suas receitas. Experimente adicionar frutas como banana ou maçã ao bolo, trazendo frescor e um toque saudável. Os sabores se complementam, criando um bolo único.

Outra dica é brincar com a cobertura. Em vez do brigadeiro tradicional, experimente uma ganache de chocolate meio amargo, que contrasta perfeitamente com a doçura do bolo. Assim, seu bolo fica mais sofisticado!

Por fim, se você deseja um bolo ainda mais saboroso, adicione uma pitada de canela na massa. Essa especiaria combina muito bem com o chocolate e traz um aroma irresistível que vai encantar todos os convidados.

Referência: Receitas Da Cris


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