Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de milho de latinha feito no liquidificador: Aprendi a fazer esse bolo fofinho com coco!
Bolo de milho de latinha feito no liquidificador: Aprendi a fazer esse bolo fofinho com coco!
Bolo de milho de latinha feito no liquidificador: Descubra como preparar este bolo fofinho e delicioso com coco ralado de forma prática e rápida.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 latinha de milho
- 1/2 latinha de óleo
- 1 latinha de açúcar
- 1 latinha de milharina
- 1 latinha de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 50g de coco ralado (opcional)
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, a latinha de milho e triture bem. Em seguida, adicione o açúcar, o óleo e misture.
- Com a mistura ainda no liquidificador, acrescente a milharina e o leite. Bata por alguns segundos, depois adicione o fermento e misture levemente.
- Desligue o liquidificador e misture o coco ralado delicadamente à massa, sem triturá-lo, para dar textura ao bolo.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada, e leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Verifique se o bolo está assado inserindo um palito no centro; se sair limpo, está pronto. Deixe esfriar antes de desenformar.
Curiosidades
Dicas importantes: Sempre pré-aqueça o forno antes de assar o bolo, pois isso ajuda na uniformidade do cozimento e na fofura do bolo. Não se esqueça de untar bem a forma!
Para um bolo mais rico em sabor, você pode adicionar uma pitada de canela em pó ou essência de baunilha à massa. Esses ingredientes proporcionam um toque especial e aroma que encantam.
Se você preferir um bolo menos doce, pode substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo ou até mesmo adoçante, dependendo da sua preferência. Assim, você mantém a leveza na receita.
Anteriores
- Bolo de Milho de Liquidificador: Adorei Essa Receita Fácil e Saborosa!
- Bolo de Milho de Liquidificador: Como eu faço em 15 minutos e sem complicações
- Bolo de Milho Delicioso: Como Eu Preparei Essa Receita Irresistível e Saborosa