Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de milho de lata: Aprenda a fazer um bolo fofinho e delicioso no liquidificador
Bolo de milho de lata: Aprenda a fazer um bolo fofinho e delicioso no liquidificador
Bolo de milho de lata: Descubra como fazer um bolo fofinho e prático usando ingredientes simples.
Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 3 ovos
- 1 lata de leite
- 1 lata de fubá
- 1 lata de açúcar
- meia lata de óleo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- queijo ralado (opcional)
- coco ralado (opcional)
- requeijão (opcional)
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador o milho, ovos, leite, fubá, açúcar, óleo e farinha de trigo. Bata por 1 minuto ou até triturar o milho.
- Adicione o fermento e bata apenas alguns segundos para misturar, evitando bater demais.
- Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo ou fubá. Despeje a massa na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. O bolo deverá ficar dourado e exalar um aroma delicioso.
- Se preferir, aguarde 10 minutos antes de desenformar para evitar que o bolo quebre.
Curiosidades
O bolo de milho é uma opção versátil e saborosa para o lanche da tarde. Para incrementar, experimente adicionar especiarias como canela ou erva-doce à massa. Elas complementam o sabor do milho.
Se você é fã de texturas, um toque de coco flocado na receita dá uma crocância ao bolo, além de um sabor tropical irresistível. O mesmo vale para a inclusão de queijos, que trazem um contraste salgado delicioso.
Para servir, finalize o bolo com um fio de leite condensado ou uma cobertura de chocolate. Isso é ideal para quem deseja um toque adocicado a mais. Ele combina muito bem com um café fresco.
Anteriores
- Bolo de Milho de Lata Cremoso com Requeijão: Minha Receita Simples e Deliciosa
- Bolo de Milho de Latinha: Aprenda a Fazer um Bolo Cremoso e Delicioso no Liquidificador
- Bolo de milho de latinha feito no liquidificador: Aprendi a fazer esse bolo fofinho com coco!