Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de milho de lata: Aprenda a fazer um bolo fofinho e delicioso no liquidificador

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/3/2025 às 15h01
Publicidade

Bolo de milho de lata: Aprenda a fazer um bolo fofinho e delicioso no liquidificador

Bolo de milho de lata: Descubra como fazer um bolo fofinho e prático usando ingredientes simples.

Preparo: 55 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
78 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador o milho, ovos, leite, fubá, açúcar, óleo e farinha de trigo. Bata por 1 minuto ou até triturar o milho.
  2. Adicione o fermento e bata apenas alguns segundos para misturar, evitando bater demais.
  3. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo ou fubá. Despeje a massa na forma.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. O bolo deverá ficar dourado e exalar um aroma delicioso.
  5. Se preferir, aguarde 10 minutos antes de desenformar para evitar que o bolo quebre.
Publicidade

Curiosidades

O bolo de milho é uma opção versátil e saborosa para o lanche da tarde. Para incrementar, experimente adicionar especiarias como canela ou erva-doce à massa. Elas complementam o sabor do milho.

Se você é fã de texturas, um toque de coco flocado na receita dá uma crocância ao bolo, além de um sabor tropical irresistível. O mesmo vale para a inclusão de queijos, que trazem um contraste salgado delicioso.

Para servir, finalize o bolo com um fio de leite condensado ou uma cobertura de chocolate. Isso é ideal para quem deseja um toque adocicado a mais. Ele combina muito bem com um café fresco.

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *