Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo de Milho: Aprenda a Fazer Com Apenas Uma Lata e Poucos Ingredientes
Bolo de Milho: Aprenda a Fazer Com Apenas Uma Lata e Poucos Ingredientes
Bolo de Milho: Descubra como fazer um delicioso bolo sem glúten no liquidificador.
Ingredientes
- 1 latinha de milho
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 a 1,5 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de fubá
- 2 pitadas de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione o milho escorrido, leite, ovos e óleo. Bata por cerca de um minuto até que o milho fique bem triturado.
- Com o liquidificador ligado, adicione o açúcar, o sal e o fubá aos poucos. Por último, acrescente o fermento e bata por mais meio minuto.
- Unte uma forma com margarina e fubá, descartando o excesso. Despeje a massa do bolo na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.
- Fique de olho no bolo enquanto assa. Após 35 minutos, faça o teste do palito. Se sair limpo, está pronto. Deixe esfriar antes de desenformar.
Curiosidades
Esse bolo delicioso de milho é perfeito para quem busca uma opção prática e rápida. Além de usar poucos ingredientes, não leva farinha de trigo, tornando-se mais leve e saudável.
Para realçar o sabor do seu bolo, experimente adicionar uma colher de chá de canela em pó ou um pouco de essência de baunilha. Isso dará um toque especial ao seu bolo e fará com que ele se destaque ainda mais.
Acompanhe o bolo com um café fresquinho ou até mesmo um chá. O contraste entre a textura úmida do bolo e a bebida quente é uma experiência de sabor que vai te surpreender!
Anteriores
- Enroladinhos de Queijo: Aprenda a fazer essa delícia com apenas ½ kg de farinha
- Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate: Minha Deliciosa Chocobana Caseira
- Comi um feijão que estava fora da geladeira por mais de 4 meses, e agora?