Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo de Limão Mais Desejado: Como Eu Aprendi a Fazer Essa Delícia Irresistível

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/3/2025 às 18h01
Publicidade

Bolo de Limão Mais Desejado: Como Eu Aprendi a Fazer Essa Delícia Irresistível

Bolo de Limão Mais Desejado: Descubra minha receita perfeita e surpreenda-se com o sabor incrível que conquista a todos.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
132 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite e o suco de limão até talhar. Adicione os ovos, óleo e açúcar. Misture bem e, depois, acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture até ficar homogêneo.
  2. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e ao inserir um palito ele saia limpo.
  3. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e adicione raspas de limão. Se preferir, acrescente creme de leite para suavizar a mistura. Ajuste o sabor conforme desejado.
  4. Quando o bolo estiver assado, deixe esfriar um pouco, depois despeje a cobertura enquanto ainda está morno, para que ela possa penetrar e dar umidade ao bolo. Decore com raspas de limão.
Publicidade

Curiosidades

Para um bolo de limão realmente especial, escolha limões frescos e suculentos, pois a qualidade da fruta fará toda a diferença no sabor final. Você pode optar por limões Tahiti, que são mais doces, ou limões Galegos, que têm um toque mais azedo.

Ao preparar a cobertura, experimente misturar um pouco de cream cheese com o leite condensado e o suco de limão. Isso cria uma camada com sabor mais cremoso e uma textura maravilhosa. As opções são infinitas!

Para deixar seu bolo ainda mais atraente, decore com raspas de limão ou até mesmo rodelas finas de limão cristalizadas. Além de bonito, isso adiciona um toque de frescor ao seu bolo, tornando-o perfeito para qualquer ocasião.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *