Bolo de Limão com Iogurte Natural: Aprendi a Fazer um Bolo Fofinho e Delicioso
Preparo: 50 min.
Rendimento: 8
Fração: 150g
97 Votos
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Ingredientes
- 4 ovos
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara de açúcar
- 200 ml de óleo
- 2 limões (raspas)
- 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1,5 caixa de leite condensado
- 1,5 caixa de creme de leite
- Suco de 4 limões
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Como Fazer
- Em um recipiente, bata 4 ovos, 1 pote de iogurte natural, 1 xícara de açúcar e 200 ml de óleo por 5 minutos. Adicione as raspas de 2 limões e misture bem.
- Com o auxílio de uma espátula, incorpore lentamente 2 xícaras de farinha de trigo peneirada. Misture delicadamente para não perder a leveza da massa.
- Por fim, adicione 1 colher de sobremesa de fermento em pó e misture delicadamente apenas para integrar os ingredientes.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
- Para a cobertura, misture 1,5 caixa de leite condensado, 1,5 caixa de creme de leite e o suco de 4 limões até ficar homogêneo.
- Após assar, faça furos no bolo e despeje a cobertura, terminando com raspas de limão por cima para decorar. Sirva e aproveite!
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Curiosidades
Para um bolo de limão ainda mais especial, você pode experimentar adicionar uma pitada de gengibre ralado na massa. Isso vai dar um toque exótico à receita!
Se preferir, utilize o iogurte grego, que traz um sabor mais intenso e uma consistência ainda mais cremosa ao bolo. A maciez vai ser impressionante!
Outra dica é experimentar a calda com diferentes frutas. Frutos como maracujá ou framboesa funcionam muito bem e podem criar uma harmonização deliciosa com o limão!