Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo de Limão com Cobertura: Minha Receita Simples e Deliciosa Para Fazer em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/3/2025 às 19h00
Publicidade

Bolo de Limão com Cobertura: Minha Receita Simples e Deliciosa Para Fazer em Casa

Bolo de Limão com Cobertura: Aprenda a preparar um bolo leve e refrescante, perfeito para qualquer ocasião.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, misture os ovos, o óleo, a água morna e o leite em pó. Adicione o açúcar e bata bem por 2 minutos.
  2. Adicione o suco de limão e o suco em pó à mistura. Depois, incorpore a farinha de trigo e o fermento cuidadosamente. Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o palito saia limpo.
  4. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura misturando o suco de limão aos poucos e mexendo até obter a consistência desejada. Após o bolo esfriar, despeje a cobertura.
Publicidade

Curiosidades

Para deixar o seu bolo de limão ainda mais irresistível, você pode adicionar raspas de limão à massa antes de assar. Isso intensifica o sabor e traz um toque especial ao seu doce.

Uma dica interessante é substituir o suco de limão por suco de laranja ou até mesmo por limão siciliano, resultando em sabores diferentes e muito agradáveis. Experimente e surpreenda seus convidados!

Ao fazer a cobertura, considere adicionar um pouco de cream cheese à mistura. Isso trará uma cremosidade incrível à cobertura e equilibrará a acidez do limão, criando uma receita excepcional.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *