Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Laranja: Experimente esta Receita Fofinha e Prática que Amei Fazer

Por Frederico Henriques
Publicado em 31/3/2025 às 15h30
Publicidade

Bolo de Laranja: Experimente esta Receita Fofinha e Prática que Amei Fazer

Bolo de Laranja: Aprenda a fazer um bolo fofinho e fácil, que se tornou o meu favorito na cozinha.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
118 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata 3 claras com uma pitadinha de sal até atingir ponto de neve. Reserve.
  2. Na batedeira, bata 3 gemas com 1 xícara de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  3. Intercale a adição de 3 xícaras de farinha de trigo, 1 e ½ xícara de suco de laranja e ¾ xícara de óleo, batendo delicadamente.
  4. Adicione as claras em neve à mistura, mexendo delicadamente para não perder a leveza.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos.
Publicidade

Curiosidades

Você pode adicionar raspas de laranja na massa para intensificar o sabor do bolo, tornando-o ainda mais aromático. Apenas evite a parte branca da casca, que é amarga.

Outra dica é utilizar suco de laranja fresco, pois isso fará com que o bolo tenha um gosto mais autêntico e vibrante. Além disso, laranjas da variedade baía costumam ter um sabor mais doce!

Se você deseja um toque extra de umidade no seu bolo, considere adicionar iogurte natural à receita. Use 1/2 xícara de iogurte no lugar de um pouco do óleo, isso vai deixar seu bolo ainda mais macio.

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *