Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Laranja: Aprendi a Fazer Um Bolo Fofo e Bem Úmido Para Todos
Bolo de Laranja: Aprendi a Fazer Um Bolo Fofo e Bem Úmido Para Todos
Bolo de Laranja: Descubra como fiz um bolo fofinho e úmido, perfeito para qualquer ocasião e fácil de preparar.
Ingredientes
- 3 laranjas descascadas e sem sementes
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- uma pitadinha de sal
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata as laranjas descascadas, ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura líquida para um recipiente e adicione açúcar, farinha de trigo, fermento e sal. Misture bem até ficar homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Transfira a massa para uma forma de 21 cm de diâmetro e 7 cm de altura e leve para assar por cerca de 40 minutos.
- Após assar, retire o bolo do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar para evitar que quebre.
Curiosidades
Para deixar seu bolo de laranja ainda mais saboroso, experimente adicionar raspas de laranja à massa. Isso intensificará o sabor e dará um aroma incrível ao seu bolo.
Caso você queira um toque mais sofisticado, considere servir o bolo com uma cobertura de chocolate. Uma ganache leve ou um glacê de chocolate harmonizará perfeitamente com a laranja.
Para um bolo ainda mais úmido, você pode substituir uma parte do óleo por iogurte natural. Isso não só manterá a massa úmida, mas também a tornará mais saudável. Experimente!
Anteriores
- Bolo de Fubá: Aprenda a Fazer um Delicioso Bolo Fofinho Para o Meu Café da Tarde
- Como Fazer Bolo Na Panela: Minha Experiência Simples e Deliciosa
- Como fazer bolo simples fofinho para acompanhar meu café da tarde e surpreender.