Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de fubá que não fica seco: Aprenda a fazer um bolo fofinho e delicioso
Bolo de fubá que não fica seco: Aprenda a fazer um bolo fofinho e delicioso
Bolo de fubá que não fica seco: Descubra como preparar um bolo fofinho e saboroso que derrete na boca.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar cristal ou refinado
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de fubá
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 200g de goiabada picada em cubinhos
- 100ml de água
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por aproximadamente 3 minutos.
- Adicione a mistura do liquidificador em um recipiente e acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente.
- Misture o fermento para bolo e reserve. Preaqueça o forno a 180ºC.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha ou fubá e asse por cerca de 40 minutos.
- Para a cobertura, derreta a goiabada com a água em fogo baixo até formar uma calda e despeje sobre o bolo quente.
Curiosidades
Para deixar o bolo ainda mais gostoso, experimente adicionar erva-doce ou raspas de limão na massa. Esses ingredientes trazem um sabor incrível.
Se quiser um toque especial, polvilhe canela em pó na cobertura de goiabada. Além de um aroma apetitoso, combina perfeitamente com o sabor doce da goiabada.
Para uma textura ainda mais leve, você pode separar as claras dos ovos e batê-las em neve antes de adicionar à massa. Isso faz toda a diferença na fofura do bolo.
Anteriores
- Bolo de Fubá: Aprenda Como Fazer Um Delicioso Bolo Que Fica Bem Úmido
- Keyword: Aprenda a Fazer um Delicioso Bolo de Fubá Romeu e Julieta em Casa
- Bolo de Goiabada: Aprenda a Fazer Este Delicioso Bolo Maria da Paz