Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de fubá que não fica seco: Aprenda a fazer um bolo fofinho e delicioso

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/3/2025 às 03h30
Publicidade

Bolo de fubá que não fica seco: Aprenda a fazer um bolo fofinho e delicioso

Bolo de fubá que não fica seco: Descubra como preparar um bolo fofinho e saboroso que derrete na boca.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
42 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por aproximadamente 3 minutos.
  2. Adicione a mistura do liquidificador em um recipiente e acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente.
  3. Misture o fermento para bolo e reserve. Preaqueça o forno a 180ºC.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha ou fubá e asse por cerca de 40 minutos.
  5. Para a cobertura, derreta a goiabada com a água em fogo baixo até formar uma calda e despeje sobre o bolo quente.
Publicidade

Curiosidades

Para deixar o bolo ainda mais gostoso, experimente adicionar erva-doce ou raspas de limão na massa. Esses ingredientes trazem um sabor incrível.

Se quiser um toque especial, polvilhe canela em pó na cobertura de goiabada. Além de um aroma apetitoso, combina perfeitamente com o sabor doce da goiabada.

Para uma textura ainda mais leve, você pode separar as claras dos ovos e batê-las em neve antes de adicionar à massa. Isso faz toda a diferença na fofura do bolo.

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *