Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Fubá: Minha Receita Fácil e Rápida para Um Delicioso Bolo Perfeito

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/3/2025 às 06h30
Publicidade

Bolo de Fubá: Minha Receita Fácil e Rápida para Um Delicioso Bolo Perfeito

Bolo de Fubá: Aprenda a fazer um bolo fofinho e saboroso em pouco tempo.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
78 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite, o óleo e o açúcar. Ligue o fogo e mexa até a mistura atingir uma consistência semelhante à de uma polenta.
  2. Bata as claras em neve na batedeira e reserve. Misture as gemas ao fubá cozido e depois incorpore as claras aos poucos para não perder a leveza.
  3. Adicione o fermento e, se necessário, um pouco de água para ajustar a consistência. Misture o coco ralado, caso queira.
  4. Coloque metade da massa na forma, adicione a goiabada picada e cubra com o restante da massa. Preaqueça o forno a 180°.
  5. Asse por aproximadamente 40-50 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Desenforme ainda quente.
Publicidade

Curiosidades

Para dar um toque especial ao seu bolo de fubá, experimente adicionar algumas especiarias, como canela ou noz-moscada. Isso realça o sabor e traz um aroma incrível.

Outra dica é substituir parte do açúcar por adoçante natural, como mel ou xilitol, para uma versão mais saudável do bolo. Isso pode ajudar a manter o sabor doce sem as calorias extras.

Se você gosta de mais textura no bolo, adicione um punhado de nozes ou castanhas picadas à massa antes de assar. Isso não só enriquece o sabor, mas também fornece nutrientes essenciais.

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *