Bolo de Coco: Aprenda a Fazer a Receita Perfeita e Fácil Para Mim
Ingredientes
- 200 ml de leite
- 3 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 1,5 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 pacote de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- leite condensado para cobertura
Como Fazer
- No liquidificador, bata 200 ml de leite, 3 ovos, 200 ml de leite de coco, 2 colheres de margarina e 1 xícara de açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione 1,5 xícara de farinha de trigo e 1 xícara de amido de milho. Misture até desmanchar pelotinhas.
- Misture 1 pacote de coco ralado à massa e em seguida adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.
- Desenforme o bolo quando morno. Finalize com leite condensado e coco ralado por cima antes de servir.
Curiosidades
Uma dica interessante para potencializar o sabor do seu bolo de coco é adicionar uma colher de sopa de essência de baunilha à massa. A baunilha combina muito bem com o coco!
Experimente servir o bolo com uma bola de sorvete de creme ao lado. A combinação de quente e frio trará uma nova dimensão à sua experiência! Uma saborosa maneira de agradar todos.
Outra sugestão é utilizar coco fresco ralado em vez do desidratado. Essa alteração deixará o bolo ainda mais úmido e delicioso, com uma textura diferente para você apreciar!