Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo de Coco: Aprenda a Fazer a Receita Perfeita e Fácil Para Mim

Por Frederico Henriques
Publicado em 20/1/2025 às 04h00

Bolo de Coco: Aprenda a Fazer a Receita Perfeita e Fácil Para Mim

Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 100 g
73 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1,5 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • leite condensado para cobertura
Publicidade

Como Fazer

  1. No liquidificador, bata 200 ml de leite, 3 ovos, 200 ml de leite de coco, 2 colheres de margarina e 1 xícara de açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 1,5 xícara de farinha de trigo e 1 xícara de amido de milho. Misture até desmanchar pelotinhas.
  3. Misture 1 pacote de coco ralado à massa e em seguida adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, mexendo delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.
  5. Desenforme o bolo quando morno. Finalize com leite condensado e coco ralado por cima antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Uma dica interessante para potencializar o sabor do seu bolo de coco é adicionar uma colher de sopa de essência de baunilha à massa. A baunilha combina muito bem com o coco!

Experimente servir o bolo com uma bola de sorvete de creme ao lado. A combinação de quente e frio trará uma nova dimensão à sua experiência! Uma saborosa maneira de agradar todos.

Outra sugestão é utilizar coco fresco ralado em vez do desidratado. Essa alteração deixará o bolo ainda mais úmido e delicioso, com uma textura diferente para você apreciar!

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Criado com Por : Leonardo Pederzoli