Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Chocolate Fofinho: Aprenda a Fazer Uma Cobertura Cremosa e Deliciosa
Bolo de Chocolate Fofinho: Aprenda a Fazer Uma Cobertura Cremosa e Deliciosa
Bolo de Chocolate Fofinho: Descubra como preparar um bolo fácil com uma cobertura cremosa irresistível para agradar a todos.
Ingredientes
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara de água quente
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 1/2 caixa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (para a cobertura)
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de leite (para a calda)
- 3 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
- 1 colher de sopa rasa de margarina (para a calda)
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e a água quente. Bata por 5 minutos até a mistura ficar homogênea.
- Em um recipiente, misture a farinha, o amido de milho e o fermento. Peneire e adicione aos poucos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para um tabuleiro untado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo, até ferver. Desligue e deixe esfriar.
- Em outra panela, misture o leite, o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó. Cozinhe até ferver e deixe por 2 minutos. A calda deve ser líquida.
- Com o bolo ainda quente, corte e despeje a calda quente por cima. Em seguida, adicione a cobertura e finalize com granulado se desejar.
Curiosidades
Essa receita é perfeita para quem ama um bolo de chocolate bem molhadinho e saboroso. Não se esqueça de usar chocolate em pó de boa qualidade para um sabor mais intenso.
Se você quiser inovar, experimente adicionar nozes ou castanhas à massa, isso dará um toque crocante e diferenciável ao seu bolo. Também pode adicionar gotas de chocolate na massa para um resultado ainda mais indulgente!
Para finalizar, sirva o bolo com uma bola de sorvete de creme. A combinação quentinha do bolo com o sorvete derretendo traz um contraste incrível de sabores!
Anteriores
- Bolo de Frutas Invertido: Minha Receita Favorita para Este Natal Delicioso
- Bolo de Café: Aprenda a Fazer um Bolo Super Fofinho e Fácil em Poucos Passos
- Bolo de caneca perfeito que faço em 3 minutos e que é fácil e delicioso