Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo de Chocolate com Cenoura: Fiz uma Receita Fácil que Derrete na Boca!
Bolo de Chocolate com Cenoura: Fiz uma Receita Fácil que Derrete na Boca!
Bolo de Chocolate com Cenoura: Aprenda a fazer essa delícia com cobertura irresistível que vai surpreender a todos!
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de cenoura picada
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
- 1/2 xícara de óleo (para o bolo de chocolate)
- 1/2 xícara de leite (para o bolo de chocolate)
- 1 xícara de farinha de trigo (para o bolo de chocolate)
- 1/2 xícara de achocolatado
- 1/2 xícara de açúcar (para o bolo de chocolate)
- 2 ovos (para o bolo de chocolate)
- 1/2 colher de sopa de fermento químico (para o bolo de chocolate)
- 1 xícara de açúcar (para a cobertura)
- 1 xícara de achocolatado ou chocolate em pó (para a cobertura)
- 5 colheres de sopa de leite (para a cobertura)
- 2 colheres de sopa de margarina (para a cobertura)
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque a cenoura picada, leite, ovos e óleo. Bata até triturar bem. Depois, adicione o açúcar e bata novamente. Por último, acrescente a farinha e misture, reservando o fermento.
- Em outro liquidificador, coloque os ovos, óleo, leite e açúcar. Bata rapidamente. Aos poucos, adicione o achocolatado e a farinha, misturando bem, e reserve o fermento.
- Com as duas massas prontas, adicione o fermento às duas, misturando delicadamente. Em uma forma untada, coloque primeiro a massa de cenoura e, em seguida, a de chocolate, mesclando levemente.
- Pré-aqueça o forno a 180-200 graus. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.
- Em uma panela, coloque a margarina, açúcar, achocolatado e leite. Misture e leve ao fogo, mexendo até ferver. Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo e despeje sobre o bolo.
Curiosidades
Esse bolo de cenoura com chocolate é uma verdadeira obra-prima da gastronomia. Para potencializar o sabor, use cenouras frescas e de boa qualidade. Uma dica é escolher cenouras menores, que costumam ser mais doces e suculentas.
Outra dica importante é não abrir o forno durante o tempo de cozimento, pois isso pode fazer com que o bolo desmorone. Espere pelo menos 30 minutos antes de abrir a porta do forno para conferir o bolo.
Se você quiser um toque ainda mais especial, experimente adicionar nozes ou castanhas na massa, ou cubra com uma camada extra de chocolate granulado. Isso vai deixar o seu bolo ainda mais irresistível!
Anteriores
- Você já comeu pão de forma assim? Descubra novos sabores e combinações inusitadas.
- Keyword: Meu Bolo de Chocolate com Morangos é a Receita Perfeita para as Festas!
- Empada de Leite Condensado: Minha Experiência com essa Delícia Irresistível