Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Chocolate: Aprenda a Fazer um Bolo De Chocolate Fofinho e Simples

Por Frederico Henriques
Publicado em 28/3/2025 às 12h00
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Bolo de Chocolate: Aprenda a Fazer um Bolo De Chocolate Fofinho e Simples

Bolo de Chocolate: Descubra como preparar um bolo de chocolate fofinho que é prático e delicioso para qualquer ocasião.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
75 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque 3 ovos, 3 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de açúcar e 1 xícara de leite. Bata por cerca de 3 minutos.
  2. Em um recipiente, misture 2 xícaras de farinha de trigo e 1 xícara de Nescal. Adicione a mistura líquida ao recipiente e peneire a mistura de farinha aos poucos.
  3. Misture tudo até obter uma massa homogênea e cremosa. Acrescente 1 colher de sopa de fermento, mexa delicadamente e despeje em uma forma untada.
  4. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180º e asse até que o bolo esteja crescido e ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
  5. Em uma panela, misture 1/2 colher de sopa de margarina, 4 colheres de sopa de Nescal, 1 caixinha de creme de leite e 1/2 caixa de leite condensado, aquecendo em fogo baixo até a ganache ficar cremosa.
  6. Com o bolo assado, fure-o com um garfo, despeje a ganache por cima e finalize com granulado ou chocolate raspado. Deixe esfriar e sirva!
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Curiosidades

Para deixar seu bolo ainda mais especial, você pode adicionar pedaços de chocolate meio amargo na massa antes de assar. Isso proporciona um contraste incrível entre o doce da calda e o amargo do chocolate.

Se você preferir um toque extra, experimente incorporar uma pitada de canela ou essência de baunilha na massa. Esses ingredientes realçam o sabor do chocolate e tornam seu bolo ainda mais aromático.

Ao preparar a ganache, não hesite em usar chocolate de qualidade superior para um resultado mais rico e saboroso. E para dar um acabamento especial, finalize com frutas vermelhas frescas ou nozes picadas.

Referência: Receitas Kelli Moreira


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