Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Chocolate: Aprenda a Fazer um Bolo De Chocolate Fofinho e Simples
Bolo de Chocolate: Aprenda a Fazer um Bolo De Chocolate Fofinho e Simples
Bolo de Chocolate: Descubra como preparar um bolo de chocolate fofinho que é prático e delicioso para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de Nescal
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga (para a ganache)
- 4 colheres de sopa de Nescal ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó (para a ganache)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 caixa de leite condensado
- granulado ou chocolate raspado para decorar
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque 3 ovos, 3 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de açúcar e 1 xícara de leite. Bata por cerca de 3 minutos.
- Em um recipiente, misture 2 xícaras de farinha de trigo e 1 xícara de Nescal. Adicione a mistura líquida ao recipiente e peneire a mistura de farinha aos poucos.
- Misture tudo até obter uma massa homogênea e cremosa. Acrescente 1 colher de sopa de fermento, mexa delicadamente e despeje em uma forma untada.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180º e asse até que o bolo esteja crescido e ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
- Em uma panela, misture 1/2 colher de sopa de margarina, 4 colheres de sopa de Nescal, 1 caixinha de creme de leite e 1/2 caixa de leite condensado, aquecendo em fogo baixo até a ganache ficar cremosa.
- Com o bolo assado, fure-o com um garfo, despeje a ganache por cima e finalize com granulado ou chocolate raspado. Deixe esfriar e sirva!
Curiosidades
Para deixar seu bolo ainda mais especial, você pode adicionar pedaços de chocolate meio amargo na massa antes de assar. Isso proporciona um contraste incrível entre o doce da calda e o amargo do chocolate.
Se você preferir um toque extra, experimente incorporar uma pitada de canela ou essência de baunilha na massa. Esses ingredientes realçam o sabor do chocolate e tornam seu bolo ainda mais aromático.
Ao preparar a ganache, não hesite em usar chocolate de qualidade superior para um resultado mais rico e saboroso. E para dar um acabamento especial, finalize com frutas vermelhas frescas ou nozes picadas.
Anteriores
- A melhor pizza com massa mole de pão caseiro que eu já fiz e você também pode!
- Receita de Bolo Fofinho: Aprenda a Fazer um Delicioso Bolo Formigueiro Simples
- Como Fazer Torresmo de Rolo: Aprenda a Delícia Que Todo Mundo Está Falando