Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo de Cenoura Simples: Minha Receita Infalível Para um Sabor Inesquecível
Bolo de Cenoura Simples: Minha Receita Infalível Para um Sabor Inesquecível
keyword: Aprenda a fazer um bolo de cenoura simples que nunca mais irá soltar, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 4 ovos
- 1,5 xícara de açúcar
- 100 ml de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 caixinhas de leite condensado
- manteiga a gosto
- 7 colheres de sopa de achocolatado
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador as cenouras, ovos, açúcar e óleo até ficar homogêneo. Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento, e misture com a massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Em uma panela, misture a manteiga, leite condensado e o achocolatado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a cobertura de brigadeiro. Sirva e aproveite!
Curiosidades
Experimente adicionar cobertura de chocolate com um toque de creme de leite para dar uma textura mais cremosa e suave ao seu bolo de cenoura. É uma delícia!
Uma dica essencial é usar cenouras frescas e de boa qualidade, pois isso faz toda a diferença no sabor do seu bolo. Opte sempre por cenouras que estejam firmes e sem manchas.
Para um bolo mais fofinho, não bata a massa excessivamente após adicionar a farinha. Misture suavemente para preservar o ar e garantir que seu bolo fique leve e macio!
Anteriores
- Torta Portuguesa: Minha Experiência Com Uma Massa Inusitada e Sem Liquidificador
- Bolo de Cenoura: Aprendi a fazer essa delícia molhadinha e fofinha
- Bolo de Cenoura: Minhas Dicas Infalíveis Para Fazer Um Bolo Bem Fofinho e Delicioso