Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo de Cenoura Perfeito: Aprenda a Fazer Esse Delicioso e Simples Receita Hoje!
Bolo de Cenoura Perfeito: Aprenda a Fazer Esse Delicioso e Simples Receita Hoje!
Bolo de Cenoura Perfeito: Descubra como fazer esse clássico bolo fácil e saboroso que todos vão adorar!
Ingredientes
- 450 gramas de cenoura (cerca de 3 xícaras picadas)
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 200 gramas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou 3 colheres de achocolatado
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 graus. No liquidificador, bata a cenoura até triturar. Adicione os ovos, óleo e leite e bata novamente. Misture o açúcar e o sal.
- Em uma bacia, coloque a farinha e o fermento peneirados. Misture os ingredientes líquidos da tigela com os secos até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 55 minutos ou até o bolo estar dourado e firme ao toque. Verifique com um palito.
- Em uma panela, misture o leite condensado, margarina e chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa. Adicione o creme de leite.
- Fure o bolo assado com um garfo e despeje a cobertura por cima. Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
Curiosidades
Essa receita de bolo de cenoura combina sabor e fofura, sendo perfeita para qualquer ocasião. Sirva com um chá ou café, e aproveite um momento especial com amigos e família.
Experimente adicionar nozes ou castanhas à massa para um toque crocante. Isso vai complementar a maciez da cenoura e trazer uma nova textura ao seu bolo, tornando-o ainda mais interessante.
Se você preferir um bolo mais molhadinho, troque o creme de leite da cobertura por um pouco de chocolate derretido. Isso vai deixar sua cobertura mais rica e irresistível!
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