Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo de Cenoura: Minhas Dicas Infalíveis Para Fazer Um Bolo Bem Fofinho e Delicioso

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/3/2025 às 13h00
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Bolo de Cenoura: Minhas Dicas Infalíveis Para Fazer Um Bolo Bem Fofinho e Delicioso

Bolo de Cenoura: Descubra minhas dicas simples para surpreender com um bolo fofinho e irresistível que todos vão adorar!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Comece batendo os ovos, a cenoura, o óleo e o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente. Depois, peneire a farinha, o amido de milho e o fermento, misturando delicadamente.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos.
  4. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência de brigadeiro.
  5. Após esfriar, desenforme o bolo e cubra com a calda de brigadeiro. Sirva gelado para um sabor ainda mais refrescante.
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Curiosidades

O bolo de cenoura é um clássico da culinária, mas para deixá-lo ainda mais especial, que tal experimentar adicionar especiarias como canela ou noz-moscada? Elas oferecem um sabor intenso e aromaticamente agradável!

Outro truque é utilizar um açúcar de confeiteiro para a cobertura de brigadeiro; isso dará um toque suave e sofisticado ao seu bolo. Experimente também substituir o leite comum por leite de coco, para um sabor exótico!

Se você está pensando em vender os bolos, capriche na apresentação. Uma embalagem adequada faz a diferença na hora da venda, e você pode adicionar uma etiqueta com informações sobre os ingredientes e validade.

Referência: Culinária em Casa


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