Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Cenoura: Minha Receita Fofinha, Rápida e Prática Para Você Fazer

Por Frederico Henriques
Publicado em 5/4/2025 às 21h01
Publicidade

Bolo de Cenoura: Minha Receita Fofinha, Rápida e Prática Para Você Fazer

Bolo de Cenoura: Descubra como fazer um bolo fofinho e saboroso em poucos minutos.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, a cenoura e o óleo por cerca de 4 minutos. Despeje a mistura em um recipiente.
  2. Peneire a farinha de trigo em cima da mistura, adicione o açúcar e mexa até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  3. Despeje a massa em uma forma de 18 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
  4. Misture o leite condensado, creme de leite, margarina e chocolate em pó em fogo desligado, até dissolver. Após, ligue o fogo e cozinhe em fogo médio até fervura.
  5. Desenforme o bolo, despeje a calda morna por cima e adicione balas de chocolate ou brigadeiro, se desejar, para uma apresentação divertida.
Publicidade

Curiosidades

Dicas para deixar seu bolo de cenoura ainda mais especial incluem adicionar especiarias como canela ou noz-moscada na massa, que vão dar um sabor inconfundível e quente ao bolo.

Uma ótima opção é fazer a cobertura de chocolate com chocolate amargo, que traz um equilíbrio perfeito com a doçura do bolo. Assim, você agrada os paladares mais exigentes.

Para uma versão saudável, troque o açúcar branco por açúcar de coco ou mel, e o óleo por um purê de maçã. Assim, o bolo permanece delicioso e fica melhor para a saúde!

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *