Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Cenoura: Minha Receita Fofinha, Rápida e Prática Para Você Fazer
Bolo de Cenoura: Minha Receita Fofinha, Rápida e Prática Para Você Fazer
Bolo de Cenoura: Descubra como fazer um bolo fofinho e saboroso em poucos minutos.
Ingredientes
- 2 ovos
- 100 gramas de cenoura
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- ½ colher de sopa de fermento para bolo
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, a cenoura e o óleo por cerca de 4 minutos. Despeje a mistura em um recipiente.
- Peneire a farinha de trigo em cima da mistura, adicione o açúcar e mexa até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 18 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
- Misture o leite condensado, creme de leite, margarina e chocolate em pó em fogo desligado, até dissolver. Após, ligue o fogo e cozinhe em fogo médio até fervura.
- Desenforme o bolo, despeje a calda morna por cima e adicione balas de chocolate ou brigadeiro, se desejar, para uma apresentação divertida.
Curiosidades
Dicas para deixar seu bolo de cenoura ainda mais especial incluem adicionar especiarias como canela ou noz-moscada na massa, que vão dar um sabor inconfundível e quente ao bolo.
Uma ótima opção é fazer a cobertura de chocolate com chocolate amargo, que traz um equilíbrio perfeito com a doçura do bolo. Assim, você agrada os paladares mais exigentes.
Para uma versão saudável, troque o açúcar branco por açúcar de coco ou mel, e o óleo por um purê de maçã. Assim, o bolo permanece delicioso e fica melhor para a saúde!
Anteriores
- Bolo de Arroz Cozido: Aprenda a Fazer Essa Delícia de Forma Rápida e Fácil
- Bolo de Abóbora Super Fofinho: Como Preparei Esta Delícia Que Derrete na Boca
- Bolo de Bagaço de Milho: Aprendi a Fazer uma Cobertura Inacreditável para Ele