Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Cenoura Formigueiro: Minha Receita Fácil e Rápida que Todos Adoram
Bolo de Cenoura Formigueiro: Minha Receita Fácil e Rápida que Todos Adoram
Bolo de Cenoura Formigueiro: Aprenda a fazer essa deliciosa receita que é simples e rápida, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1,5 xícara de cenoura ralada
- 3/4 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100g de granulado
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher bem cheia de margarina ou manteiga
- 3 colheres bem cheias de chocolate em pó (preferencialmente 50% cacau)
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione os 4 ovos, 1,5 xícara de cenoura ralada e 3/4 xícara de óleo. Bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Em um recipiente, despeje a mistura do liquidificador e adicione 2 xícaras de farinha de trigo e 1 xícara de açúcar. Misture até incorporar os ingredientes, sem bater demais.
- Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e 100g de granulado. Misture rapidamente e despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no bolo saia limpo.
- Em uma panela, misture 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 colher de margarina e 3 colheres de chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo bem até ferver.
- Despeje a calda quente sobre o bolo cortado e finalize com granulado. Sirva quente ou gelado e desfrute!
Curiosidades
Para uma experiência ainda mais deliciosa, experimente adicionar especiarias como canela ou noz-moscada à massa do bolo. Isso dará um toque quente e aromático que combina perfeitamente com o sabor da cenoura.
Outra dica valiosa é substituir parte do óleo por um purê de maçã ou banana. Além de deixar o bolo mais saudável, essa substituição também garante uma textura ainda mais fofinha e um sabor natural.
Se você deseja uma cobertura ainda mais sofisticada, considere adicionar um toque de essência de baunilha ou licor à calda de chocolate. Isso elevará o sabor e impressionará seus convidados em qualquer ocasião!
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