Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Cenoura Formigueiro: Aprenda a Fazer Esta Deliciosa Receita em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/3/2025 às 20h31
Publicidade

Bolo de Cenoura Formigueiro: Aprenda a Fazer Esta Deliciosa Receita em Casa

Bolo de Cenoura Formigueiro: Descubra a receita fácil e rápida que vai encantar sua família e amigos.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
78 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos e a cenoura ralada. Depois adicione o óleo e bata por cerca de 3 minutos até ficar homogêneo.
  2. Em um recipiente, peneire a farinha e misture com o açúcar. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador e mexa até incorporar. Adicione o fermento e o granulado.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Verifique a cocção com um palito.
  4. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture leite condensado, creme de leite, margarina e chocolate em uma panela. Mexa bem e cozinhe até ferver, por 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e aguarde 15 minutos para a calda engrossar. Após assar, corte o bolo e despeje a calda quente por cima. Finalize com granulado.
Publicidade

Curiosidades

Se você deseja um bolo ainda mais saboroso, experimente adicionar especiarias como canela ou noz-moscada na massa. Elas combinam deliciosamente com o sabor da cenoura.

Outra dica é substituir parte do óleo por purê de maçã. Isso tornará seu bolo mais saudável e úmido. Experimente e veja a diferença!

Para um toque especial, finalize com nozes ou castanhas picadas na cobertura. Além de dar um crocante, harmoniza perfeitamente com a calda de chocolate. Uma opção bem deliciosa!

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *