Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo de Cenoura: Aprendi a fazer essa delícia molhadinha e fofinha

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/3/2025 às 13h30
Publicidade

Bolo de Cenoura: Aprendi a fazer essa delícia molhadinha e fofinha

Bolo de Cenoura: Descubra a receita que me ensinou a fazer um bolo irresistível e saboroso!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, cenouras, açúcar e óleo até formar um creme homogêneo.
  2. Em uma tigela, combine a mistura líquida com a farinha, o fermento e mexa delicadamente.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.
  4. Enquanto o bolo assa, prepare a ganache derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite.
  5. Quando o bolo esfriar, desenforme, umedeça com o suco de laranja e cubra com a ganache.
Publicidade

Curiosidades

Transforme o clássico bolo de cenoura em uma deliciosa experiência diferenciada com um toque de laranja. Essa combinação não só agrada ao paladar, mas também traz uma umidade especial ao bolo, tornando-o ainda mais irresistível.

Para um acabamento perfeito, não economize na cobertura de ganache de chocolate. Ela traz um contraste incrível com a cenoura e o suco de laranja, elevando o nível da sua receita a um novo patamar de sofisticação.

Se você busca uma textura ainda mais leve, experimente separar as claras das gemas e batê-las em neve antes de incorporá-las à massa. Esse truque vai deixar seu bolo ainda mais fofo e aerado. Aproveite!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *