Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Cenoura: Aprenda a Fazer um Bolo Mesclado e Super Fofinho Comigo
Bolo de Cenoura: Aprenda a Fazer um Bolo Mesclado e Super Fofinho Comigo
Bolo de Cenoura: Neste vídeo, vou te ensinar a receita do bolo mesclado mais fofinho.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de cenoura picada
- 150 ml de óleo
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 barras de chocolate para cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, a cenoura picada e o óleo por 4 a 5 minutos.
- Despeje a mistura em um recipiente e adicione a farinha e o açúcar. Misture cuidadosamente.
- Adicione o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.
- Separe metade da massa e adicione o chocolate em pó a essa parte. Misture bem.
- Intercale as massas na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
- Desenforme após 10 minutos e prepare a cobertura derretendo o chocolate no micro-ondas com o creme de leite.
Curiosidades
Experimente também adicionar especiarias como canela ou essência de baunilha à massa do bolo de cenoura. Isso trará um aroma incrível e um toque especial ao sabor do seu bolo!
Para um toque mais refinado, você pode substituir a cobertura de chocolate por uma cobertura de ganache, feita com chocolate amargo e creme de leite, para um sabor mais intenso.
Se quiser deixar o bolo ainda mais nutritivo, adicione nozes ou amêndoas picadas à massa. Isso irá proporcionar crocância e um bom valor nutricional ao seu bolo.
Anteriores
- Bolo de Chocolate: Minha Receita Rápida e Fácil para Uma Massa Fofinha e Cobertura Cremosa
- Torta de Ninho: Não Consigo Parar de Comer Essa Delícia na Travessa!
- Palha Italiana: Experimentei a Deliciosa Versão de Ninho e Oreo em Casa