Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo de Cenoura: Aprenda a Fazer Com Muita Cobertura de Brigadeiro Gostosa

Por Frederico Henriques
Publicado em 15/3/2025 às 00h01
Publicidade

Bolo de Cenoura: Aprenda a Fazer Com Muita Cobertura de Brigadeiro Gostosa

Bolo de Cenoura: Descubra como preparar um bolo fofinho com uma deliciosa cobertura de brigadeiro que vai conquistar todos.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e a cenoura até que a mistura fique homogênea.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo, depois adicione a mistura do liquidificador. Misture bem e acrescente o fermento.
  3. Despeje a massa em uma forma com buraco no meio e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos a 180°C, depois reduza a temperatura e asse por mais 10 minutos.
  4. Para a cobertura, derreta a margarina, adicione o leite condensado e o achocolatado, e cozinhe mexendo até alcançar a consistência desejada.
  5. Despeje a cobertura sobre o bolo e, se desejar, coloque brigadeiro no buraco do bolo para um efeito ainda mais saboroso.
Publicidade

Curiosidades

O bolo de cenoura com brigadeiro é uma combinação perfeita de sabor e textura. Para dar um toque especial ao seu bolo, você pode adicionar castanhas ou nozes à massa para um crocante irresistível.

Se você quer um bolo mais tradicional, experimente substituir o leite por suco de laranja. Isso trará uma leve acidez que combina bem com o sabor adocicado da cenoura. Uma ótima variação!

Não se esqueça de verificar a consistência da massa antes de assar. Ela deve ser bem lisa e um pouco líquida, mas não mole demais. Isso faz toda a diferença na textura do seu bolo!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *