Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo de Brigadeiro com Morangos na Travessa: Aprenda a fazer essa delícia fácil

Por Frederico Henriques
Publicado em 15/3/2025 às 12h01
Publicidade

Bolo de Brigadeiro com Morangos na Travessa: Aprenda a fazer essa delícia fácil

Bolo de Brigadeiro com Morangos na Travessa: Descubra como preparar essa sobremesa deliciosa e prática, perfeita para qualquer ocasião!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma bacia, bata os ovos com o açúcar e uma pitada de sal por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato. Misture bem.
  2. Adicione o leite e o óleo à mistura e bata até ficar homogêneo. Incorpore o fermento e despeje a massa em uma forma untada. Asse por 30 minutos ou até que esteja firme.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o chocolate em pó. Depois, acrescente o leite condensado, mexendo constantemente até começar a soltar do fundo da panela. Desligue e adicione o creme de leite.
  4. Desenforme o bolo e corte em fatias. Molhe as fatias com a mistura de leite e Nescau. Em uma travessa, faça camadas de bolo, brigadeiro e morangos. Finalize com granulado.
Publicidade

Curiosidades

Se você deseja tornar essa receita ainda mais especial, experimente adicionar um toque de essência de baunilha à massa do bolo. Isso traz uma profundidade de sabor que combina maravilhosamente com o chocolate e os morangos.

Outra dica é substituir a cobertura de brigadeiro por ganache de chocolate. Para fazer isso, derreta chocolate com creme de leite. Isso dará uma textura mais suave e brilhante ao seu bolo, deixando-o ainda mais atraente!

Se você ama frutas, considere adicionar outras camadas de frutas ou berries entre as camadas do bolo. Frutas como banana ou framboesa podem complementar os morangos e trazer um frescor incrível à receita.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *